廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴薇如做試管子宮外孕「囊胚仍在長」 指數暴增、持續出血:大魔王案例 

記者 黃盈容 報導
發佈時間:2024/04/19 11:17
最後更新時間:2024/04/19 11:17
賴薇如求子之路歷經千辛萬苦。(圖/翻攝自賴薇如臉書)
賴薇如求子之路歷經千辛萬苦。(圖/翻攝自賴薇如臉書)

39歲女星賴薇如曾是《七朵花》成員,今年1月宣布與交往6年的圈外男友邱樂偉登記結婚。她日前透露3月做試管嬰,卻遇上機率極小的「子宮外孕」,下腹疼動到無法行走,醫生建議要立刻開刀,但她因已排滿工作,堅持出院先觀察。前(17)日回診,雖出血量已不多,卻懷孕指數飆高,囊胚仍在子宮外成長。她昨趕緊再去醫院施打治療子宮外孕的針劑,賴薇如不禁哀號:「我是大魔王,奇特的案例。」
 
更多新聞:遭KID爆「與顏佑庭交往」 洗菜不忍全說了!親揭細節真相

 

賴薇如祈禱指數降低讓胚胎萎縮,才能避免挨刀。(圖/翻攝自賴薇如臉書)

賴薇如17日再去醫院追蹤檢查,已無腹痛,她表示,「吃了止血藥,雖然還有出血但量不多,看超音波積血狀況也減少很多」,本來以為是好事,還竊喜上回堅持沒聽勸立即開刀,沒想到昨驗血報告出來,懷孕指數還是飆高。
 
賴薇如透露指數這2天突然又多了2222,已達到6138,她傻眼驚喊:「我不是醫學界的奇蹟!我是大魔王,奇特的案例!」所以昨趕緊去醫院,施打用於治療子宮外孕的MTX針劑。

 
更多新聞:被金曲歌后包養?安溥狂喜揭真實感受 對談鄭宜農金句連發

她下週還需再抽血檢查,賴薇如祈禱懷孕指數能順利降下來,這樣囊胚才能萎縮,就不需要開刀。其實當初醫生和護理人員,都擔心出血的積血狀況,會有生命危險,勸她要立刻開刀,但賴薇如嘆:「對我來說,開刀是大事,是需要再三確認,找一位熟悉信任的醫生!」所以才會堅持能不動刀就不動刀。
 
也因經歷種種,賴薇如深深體悟到當媽媽的辛苦、偉大,「每一個生命都是奇蹟,尤其是做IVF試管嬰兒的媽媽們」,並對同樣在求子路上受苦的同胞喊話,「妳不孤單!求子的過程有壓力、有苦難,祝福大家都能有天外奇蹟,勇敢征服,順利上岸」!



 
#賴薇如#七朵花#試管嬰#子宮外孕#邱樂偉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0779

0.2116