廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

38歲韓星「腦死驟逝」!排練一半突倒下 家屬大愛淚崩器捐

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/04/18 12:43
最後更新時間:2024/04/18 12:43
韓國女星朱善玉。(圖/翻攝自X)
韓國女星朱善玉。(圖/翻攝自X)

韓國女星朱善玉(주선옥)自出道以來活躍於劇團,參演過《反抗強權的真相》、《Hakana》、《孩子們》等作品,目前正在拍攝電影,不料近日傳出腦死的噩耗。月初在排練話劇時,突然昏倒被緊急送往醫院,結果始終沒有甦醒,5天後撒手人寰,享年38歲。家屬遵照她的遺願捐贈器官,幫助3名病患重獲新生,讓朱善玉遺愛人間。

朱善玉(圖中)腦死離世,享年38歲。(圖/翻攝自X)

 
更多新聞:TVB掃紐約電影節4大獎! 《新聞女王》猛奪「劇本金獎」

綜合韓國媒體報導,朱善玉4日毫無徵兆地倒下,送到醫院急救後被診斷為腦出血,躺了5天仍沒有恢復意識,院方宣告腦死。朱善玉家人悲痛表示,她一直樂於助人、無私奉獻,對器官捐贈保持正向的態度,生前也簽署同意書,會遵從她的意思完成器捐。

朱善玉的心臟和肺捐贈給一名男性病患,肝臟跟腎臟則給另一名需要的女性患者,接下來預計進行眼角膜移植手術。朱善玉的葬禮已於11日舉行,當天也首演她的電影《我在呼喚你》,期間不時傳出啜泣聲,親友及同事紛紛到場送她最後一程。
 

日韓爆米花

#朱善玉#주선옥#韓星#演員#女星#器官捐贈#腦死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0801

0.2274