廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香港電影金像獎揭獎倒數 吳慷仁挾金馬影帝氣勢衝獎

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/04/11 11:37
最後更新時間:2024/04/11 11:37
吳慷仁一幕回眸看女兒的畫面令人動容。(圖/甲上提供)
吳慷仁一幕回眸看女兒的畫面令人動容。(圖/甲上提供)

第四十二屆香港電影金像獎將於本月14日晚間揭獎,本屆甫拿下金馬影帝的台灣男星吳慷仁,再以新片《但願人長久》角逐最佳男配角獎。另外他拿下金馬影帝的作品《富都青年》也入圍了最佳亞洲華語電影,將有機會雙喜臨門。

更多新聞:吉卜力史上最萌療癒系動畫登場 《貓的報恩》角色原型曝光

 


吳慷仁此次在電影《但願人長久》中,飾演一名失格父親,不僅刻意減重,從40歲演到60歲,更苦練湖南話、廣東話。另外,吳慷仁在片中許多極具張力的情緒轉換,加上癮君子脫序迷幻的生理狀態,都描繪的絲絲入扣。其中片尾一段與女兒揮手告別的背影,道盡了一名失敗父親最後的人生嘆息,非常有機會奪下生涯首座香港電影金像獎座。

更多新聞:芭蕾女孩變身反派吸血鬼 「殺人不眨眼」殘暴行徑曝光

 

不僅如此,吳慷仁奪下金馬影帝的馬來西亞電影《富都青年》,也同時入圍了本屆最佳亞洲華語電影獎,將與台片《周處除三害》、《關於我和鬼變成家人的那件事》以及陸片《滿江紅》、《孤注一擲》爭獎,而日前阮經天主演的《周處除三害》在大陸創下破億人民幣的票房奇蹟,加上《富都青年》也在台灣賣出破億台幣票房,屆時也將成為另類話題。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#吳慷仁#《但願人長久》#《富都青年》#香港電影金像獎#頒獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0835

0.2225