廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喬任梁逝世7年「被AI復活」 老父怒:這是揭人傷疤

記者 江柏均 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2024/03/17 14:25
最後更新時間:2024/03/17 14:25

近期有名大陸博主製造一系列已故藝人的「復活影片」,當中包含李玟、高以翔和喬任梁等人,如今喬任梁爸爸發聲,認為這樣的行為是「揭人傷疤」,況且根本沒經過自己同意,嚴正表示希望對方把影片下架。

圖/翻攝自 微博 红星视频

 
AI喬任梁:「大家好我是Kimi喬任梁,其實我並沒有真正離開。」

身穿白色短T,講的話和嘴型完全對上,乍看下沒異狀,但已故大陸藝人喬任梁和大家報平安,這一切是出自AI科技。

喬任梁「不存在的你」:「我想你,我願意為你停駐,我愛你。」

 
2016年他走得很突然,粉絲不能接受,近期就有抖音帳號以想念他為由製作了這系列影片,但喬爸爸不能接受,說心中很不舒服,況且也沒徵得他同意,這對家屬是再揭傷疤,希望對方把影片下架,但類似影片不只這樣。

AI李玟:「你們好嗎我是CoCo李玟,我知道你們可能會感到驚訝,甚至有些不真實,但請相信我這是一個充滿著愛和感激的時刻。」

AI高以翔:「大家好我是高以翔Godfrey,雖然我已經離開這個世界,但我的心永遠與你們在一起。」

這名「AI復活師」博主針對近年離世的名人發表一輪「復活影片」,如今除了受網友抨擊,也可能觸犯肖像權,因此他陸續下架影片,而說到濫用這類科技,先前劉德華也遭殃過。

AI劉德華:「感謝視頻號的粉絲們一直以來的支持,也請大家多多關注。」

透過AI聲音合成,更用盜版網站向歌迷收取演唱會門票訂金,讓經紀公司月初不得不發聲明提醒大家別上當,事實上有不少詐騙分子也會以AI生成的「明星祝福影片」向消費者收費,價格不到一千塊,但這樣的賺錢模式若未經同意已是嚴重消費當事人。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大陸#博主#復活影片#喬任梁#AI科技#影片下架#肖像權#劉德華#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0845

0.2226