廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「最紅童星」罹罕見腦瘤!陸醫院開顱12小時 進ICU病況曝

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/03/04 08:42
最後更新時間:2024/03/04 12:16
大陸女星高君雨罹患罕見腦瘤。(圖/翻攝自高君雨微博)
大陸女星高君雨罹患罕見腦瘤。(圖/翻攝自高君雨微博)

大陸22歲女藝人高君雨以廣告童星身分踏入演藝圈,自4歲開始累積超過300支廣告,其中又以8歲時拍的點讀機廣告最廣為人知,被稱為「點讀機女孩」。去(2023)年錄取傳媒大學研究所,事業、學業都表現亮眼,不過之後卻在社群平台消失7個月之久,近日再次出現,竟是宣布自己罹患罕見腦瘤的消息,必須動刀治療,家人也在手術後向外界說明最新狀況。

高君雨被稱為「點讀機女孩」。(圖/翻攝自高君雨微博)

 
更多新聞:「沙丘」反派是他!奧斯汀巴特勒遮帥臉超瘋癲 新片飆重機

高君雨2月底透過微博表示,這期間誤診多次,終於確認是腦瘤,為了動手術,必須把頭髮全部剃掉,儘管心裡相當難過,但全程沒有掉一滴淚,展現無比堅強的強大精神,更要大家等她凱旋回來,「勇敢的小雨不怕困難」。1日在親友的陪伴下,高君雨上午7時進入手術室動刀開顱,直到晚上7時才結束,儘管術後躺在病床上意識仍有些模糊,仍露出淺淺的微笑回應家人的加油打氣。

高君雨開顱手術順利結束。(圖/翻攝自高君雨微博)

更多新聞:三金組合!劉品言「莎莉」網戀法國男 林柏宏演雞販秀肌肉
 

昨(3)日晚間,高君雨的家人透露,腫瘤是良性的,目前還需要在加護病房觀察幾天,「小雨進手術室前,非常堅強地為自己加油,相信她一定會好起來的,謝謝大家對她的關心和鼓勵」,手術很成功,請大家不必擔心。

消息曝光後,湧入眾多粉絲留言慰問,「良性就好,懸著的心放下了,祝早日康復」、「希望小雨在觀察期間一切平穩、順利!阿姨和叔叔也要照顧好自己,我們一起等小雨出來,會健健康康的」、「含著眼淚看完的,還好是好結果,以後都順遂安康」。
 
#童星#高君雨#腦瘤#開顱#手術#女星#點讀機女孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0901

0.2316