廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃嘉千隱忍1年「首度現身」!全程發抖爆哭 怒控夏克立:6次痛毆

作者 鏡週刊 責任編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/02/28 08:03
最後更新時間:2024/02/28 12:15
黃嘉千,黃嘉千家暴,黃嘉千離婚,黃嘉千現身,夏克立,夏克立離婚,夏克立家暴,黃嘉千夏克立
離婚官司開打以來,黃嘉千一直保持低調,如今首度接受專訪吐露受暴心情,邊說邊哭。(圖/鏡週刊)

黃嘉千和夏克立的離婚消息,在2022年7月經本刊獨家披露後,夏克立頻頻開記者會、放話指控黃嘉千,黃嘉千則以「尊重司法」回應。隱忍了1年半之後,黃嘉千打破沉默接受本刊專訪,證實至少遭夏克立肢體暴力5、6次以上,16年婚姻中更飽受情緒和暴力陰影,讓她罹患創傷後壓力症候群;如今她鼓起勇氣說出口,是感動朋友為她出面,且因為身為母親想要保護家人,同時也想鼓勵和她有相同遭遇卻不敢講的人,要勇敢跨出來。

黃嘉千和夏克立的離婚官司開打至今超過一年半,期間夏克立三番兩次站出來捍衛自己,贏得不少網友支持;黃嘉千這方因為遵守法院要求不出面,可是友人不忍她受傷還被誣衊,如郎祖筠、加拿大鄰居董小姐都作證還原她受暴經過,黃嘉千非常感動。後來看到夏克立開記者會說要告這些友人們,讓黃嘉千決定勇敢站出來,在她能說的部分公開事情真相。

 

夏克立曾駁斥家暴指控,甚至因想到重要的人激動落淚。(圖/鏡週刊)


相較於黃嘉千的沉默,夏克立則用臉書為自己發聲,透露過去2年過得很糟。(圖/翻攝自夏克立臉書)

元宵節前的某日午後,黃嘉千身著白色襯衫與長褲現身友人的咖啡廳,看來憔悴不安卻強顏歡笑,似乎已鼓足勇氣要接受訪問,但當問題一觸及婚姻,她就眼神空洞、坐立難安;若問題再深入,她會開始搓手和發抖,無神的雙眼蓄滿了淚水汩汩流出,回答也是說說停停,全程幾乎都是邊哭邊說。有時也因情緒激動喊暫停,她必須要像醫生教導的,站起來深呼吸,並走動和甩手穩定情緒。

 
去年8月中,夏克立還未在媒體抓狂放話,他還呼籲網友不要攻擊黃嘉千。(圖/翻攝自夏克立臉書)

黃嘉千說:「我要謝謝我的朋友們,他們所說的每一句話,都是事實!他們在我最無助、最走投無路的時候伸出援手幫助我,真的很謝謝他們。那我也很不好意思,在這個期間占用了很多言論的社會資源。我一直就是遵守法官所說的,現在盡我的能力,可以回答的我會說。」


★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。


更多鏡週刊報導
【淚訴家暴真相1】在加國受暴不敢報警「沒身分」 黃嘉千求助郎祖筠千里馳援
【淚訴家暴真相2】曝夏克立打曲棍球般「直衝過來再肘擊」 黃嘉千回憶暴力淚崩 
【淚訴家暴真相3】曾「以為挨打都是我的錯」 黃嘉千看心理醫師後覺醒了

本文由《鏡週刊》授權提供
 

#黃嘉千#黃嘉千家暴#黃嘉千離婚#黃嘉千現身#夏克立#夏克立離婚#夏克立家暴#黃嘉千夏克立

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0700

0.2071