廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃安返台「媽祖前磕頭」!低調啖美食 嘆鄉愁:為何不統一

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/12 08:47
最後更新時間:2024/02/12 08:47
黃安公開返台過年的行程。(圖/翻攝自@黃安 微博)
黃安公開返台過年的行程。(圖/翻攝自@黃安 微博)

近年多在中國大陸活動的資深藝人黃安,因「舉報台獨藝人」多次引起紛爭,日前則趁著年關將近搭機返台,並在微博上分享大啖台灣小吃、逛年貨大街或是參拜公廟的日常影片,還被民眾認出要求合照、一度引起討論。

據了解,黃安早於本月2日就已經低調返台,並穿梭於全台大小菜市場,日前則是曬出一段影片透露,身為新竹人的他固定會到竹北天后宮拜拜,熟門熟路地走進正殿後將帽子往供桌上一放,就對主神媽祖行三個磕頭跪禮,還被民眾認出。

 

除了參拜行程之外,黃安也透露自己每次回台,最心心念念的就是姐姐所經營的麵曝,邊享用在地小吃邊坦言「勾起鄉愁」,甚至不諱言表示對於兩岸還沒統一一事感到心煩,如今藉著返台團圓期間再度宣揚親中立場,也引起網友關注。

61歲的黃安唱紅《新鴛鴦蝴蝶夢》等耳熟能詳的歌曲,近年來多定居大陸,僅偶爾返台與家人聚首,更時不時舉報有台獨嫌疑的藝人及針對相關事務發言,正反兩極評價不斷;黃安的行為也一度導致姊姊的店舖被波及,引起熱烈討論。
 
#黃安#過年#統一#兩岸#台獨#媽祖#參拜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0852

0.2239