廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

口香糖吃出問題?男星爆罹病「身體不受控」 憂心親吐現況

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/11/28 10:44
最後更新時間:2023/11/28 10:44
克拉克森坦言自己的身體已經越來越不受控制。(圖/翻攝自@jeremyclarkson1 IG)

63歲的前BBC主持人、知名演員克拉克森(Jeremy Clarkson)近期接受採訪時親吐病況,透露自己為了戒菸而嚼食「尼古丁口香糖」,雖然有明顯成效,但也深受副作用所苦;如今甚至接連出現行動不便、聽力受損的健康紅燈,更被醫師告知「罹患失智症」風險大大增加,讓他感到相當憂心。隨著大小病痛的逐漸出現,也讓他對身體健康感到擔憂,直言「可能來不及了」。


 
綜合《每日星報(Daily Star)》等外媒報導,克拉克森過去十餘年間身受聽力受損問題所苦,但他卻並未積極接受治療,而是在「可接受程度」下照常工作生活,然而隨著病況的惡化,才讓他終於意識到不能再這樣下去,趕忙就醫尋求專業協助。

「我的身體不再能正常工作了」,談到自己的近況,克拉克森坦言自己被告知有罹患失智症風險,才知道原來「聽力受損」與「失智症」的發病率是有密切關聯的;根據英國國民醫療服務系統(NHS)數據顯示,聽力受損未獲得良好治療的情況下,會讓罹患失智症的風險大大增加,其中輕度聽損的風險會增加一倍,中度症狀則可能提升到三倍,若是重症患者則恐高達五倍。


為了避免罹患失智症,克拉克森也聽從醫師的建議配戴助聽器,只希望能夠延緩、甚至遏止發病的可能性;值得一提的是,在今(2023)年早些時候,克拉克森也在接受《太陽報(The Suns)》採訪時表示,自己為了戒菸,有嚼食尼古丁口香糖的習慣,然而伴隨而來的副作用卻讓他受到高血壓所苦,甚至連膝蓋及多處關節都出現問題,還一度被醫生警告「再吃可能提早面對死亡」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#Jeremy Clarkson#克拉克森#主持人#男演員#尼古丁口香糖#戒菸#失智症#失聰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1710

0.1000

0.271