廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬60/萬芳、洪佩瑜太會唱「台下聽哭了」 網狂讚:滿分中的滿分

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/11/25 20:20
最後更新時間:2023/11/25 20:46
萬芳獻唱〈五月的人〉,讓台下感動落淚。(圖/金馬執委會提供)
萬芳獻唱〈五月的人〉,讓台下感動落淚。(圖/金馬執委會提供)

第60屆金馬獎頒獎典禮今(25)晚在國父紀念館盛大登場,首個表演節目由日本創作歌手「RYOTA」片山涼太、金曲新人王洪佩瑜以及心靈系歌后萬芳演出,3人狀態極佳,台下與會者更感動落淚,網友也一面倒盛讚「今天的表演都是滿分中的滿分」、「好難選,都唱得很好」。

更多新聞:金馬60/李心潔前後深V辣翻天 被爆要「他」看A片內幕全說了

 

萬芳今晚除在金馬60角逐女配角獎,還表演嘉賓身分登台。(圖/TVBS娛樂組攝)

萬芳此次以《五月雪》雙料入圍金馬獎最佳女配角與電影歌曲,她重新吟詠盪氣迴腸的〈五月的人〉,她也感性表示「今天有機會站在舞台上演唱〈五月的人〉,對我來說是一種儀式,透過演唱深深祝福所有受苦的靈魂。」
 
首次參加金馬獎的萬芳,笑說抱著學習的心情與會,「覺得能入圍就已經是具有很大的意義,包括參與電影《五月雪》本身的意義,以及能夠被重視和討論的發聲機會。」同時她表示這部電影已產生很多層意義,並且持續發生。
 
 
更多新聞:金馬60/《初戀》滿島光超萌登場! 自爆「夜會男神」秀流利中文

片山涼太的唱腔深獲觀眾喜愛。(圖/金馬執委會提供)

甫獲第34屆金曲獎最佳新人的洪佩瑜,深情演繹《本日公休》主題曲〈同款〉,溫暖且療癒的嗓音,讓大批網友聽了陶醉,「她遲早拿金曲歌后」、「洪的聲音好有質感 」;首次挑戰電影即以《富都青年》入圍的片山凉太,也演唱動人的〈一路以來〉,網友大讚片山凉太唱功驚人,「這男的太猛」、「很會唱欸」。
 
洪佩瑜分享登上金馬獎典禮舞台表演,直呼:「好像比參加金曲獎的時候更緊張呢,可能因為影視是更為未知的領域,莫名出現以前沒有感受過的一種壓力。但知道要上台唱歌是非常開心的,身為作品裡一個以不同角度切入的角色,期待能帶給在現場聽見歌曲的人們想像的可能。」
 
更多新聞:金馬60/北野武喊這句逗樂她 林志玲奶音讚「好可愛」全場酥麻

洪佩瑜為了詮釋〈同款〉一曲,事前下足苦功。(圖/金馬執委會提供)

為了好好詮釋〈同款〉,洪佩瑜反覆聽了多次,細細咀嚼歌詞以及旋律,她形容這過程「好像遇見一個老朋友互相交換了最近生活的經歷,不論是活在電影裡的歌曲,還是作為角色在戲結束之後的延伸,在這些與它相處、思考的過程都會給我的很多新的想法。」

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#金馬60#第60屆金馬獎#頒獎典禮#萬芳#洪佩瑜#片山涼太#五月的人#同款#一路以來

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1585

0.1191

0.2776