廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

八點檔女星消失一年突曝「新計畫」 家人重病半夜心碎求助名醫

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/11/21 17:28
最後更新時間:2023/11/21 17:28
邱琦雯是愛狗一族。(圖/翻攝自邱琦雯臉書、艾迪昇傳播提供)
邱琦雯是愛狗一族。(圖/翻攝自邱琦雯臉書、艾迪昇傳播提供)

女星邱琦雯拍攝完八點檔《美麗人生》後,消失螢光幕近一年,近日動念展開寵物美容副業,特地向知名寵物美容師小莫老師學藝,學習為小型犬梳毛、剪指甲、剃腳底毛、拔耳毛等基礎技能,過程中她怕弄痛犬隻,遲遲不敢下手拔毛、用剃刀,鼓起勇氣卻仍哇哇喊著:「好恐怖!這樣狗狗會痛嗎?」逗得老師又無奈又好笑。

更多新聞:獨/女星閃嫁板橋林家「最後單身漢」 他曝婚宴內幕:沒藝人出席

 

邱琦雯(右)向小莫老師學習寵物美容技能。(圖/艾迪昇傳播提供)
身為愛狗人士的邱琦雯,曾養過3隻毛小孩,她細數每個毛小孩帶給她快樂,笑說:「不管公的或母的,每隻我都叫妞妞。」她回憶20年前到朋友家作客,和朋友家中的北京狗玩得不亦樂乎,朋友當場表示要將狗送給邱琦雯,她沒想太久,立刻點頭並下定決心要好好飼養人生第一隻毛小孩,她說:「雖然我沒有心理準備,但我既然養了就一定會負責到底。」無奈北京狗領回家已要步入老年,照料3年仍不敵病魔,想起生離死別,她直言太痛苦,「狗狗就像自己家人,我還曾半夜從台北開車到高雄,就為了找有名的獸醫。」她後來拍戲漸忙無暇照料,把最後一隻馬爾濟斯送給好友,就不再飼養毛小孩。

更多新聞:Angelababy被「頂流男神」瘋狂追求 張鈞甯發文力挺
 
邱琦雯仔細剃除狗的腳底毛髮。(圖/艾迪昇傳播提供)

邱琦雯表示這回寵物美容初體驗,學習越多才發現其中眉角也不少,沒想像中容易,但由於太愛狗,她已規劃好心中藍圖,「我期待有一天,我開的寵物美容店,能比照時尚沙龍,除了能讓狗狗放鬆,也能讓主人在旁放鬆休息」,她計畫接下來趁空檔,報名完整寵物美容師受訓課程,期許自己日後終能圓夢開寵物美容店。
 
 
 
#八點檔#美麗人生#八點檔女星#邱琦雯#副業#寵物美容

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0930

0.241