廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2023金馬影展開幕!《五月雪》導演張吉安喊:不好看都可以罵我

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/11/09 18:44
最後更新時間:2023/11/09 18:44
左起鄭人碩、林玉恩、湯蘭花、張吉安導演、萬芳、蔡寶珠、俞宏榮。(圖/張哲鳴攝)
左起鄭人碩、林玉恩、湯蘭花、張吉安導演、萬芳、蔡寶珠、俞宏榮。(圖/張哲鳴攝)

2023金馬影展今(9)日開幕,雙開幕片之一的電影《五月雪》,導演張吉安帶著演員群萬芳、鄭人碩、蔡寶珠、俞宏榮都一起出席,導演張吉安在受訪時表示:「這部電影是一波三折的電影,要拍出來不容易,發現亂葬崗,故事從亂葬崗開始,這是一個歷史題材的作品,能成為金馬60的開幕片,真的是莫大的榮幸。」另外,他也向影迷喊話:「如果看不懂、不好看都可以罵我,罵才會進步,但希望溫柔一點啦!」

更多新聞:歐洲電影獎揭入圍名單 《落葉》比肩《夢想集中營》成大贏家

 

導演張吉安。(圖/張哲鳴攝)

本屆金馬影展開幕片的《五月雪》,入圍了9項大獎,包括張吉安導演入圍最佳導演獎,他笑說能入圍心情就已經就很滿足了,「我一開始覺得入圍2、3項就已經可以了,沒想過入圍這麼多,我覺得是大家對這部電影的厚愛,身為電影人,就抱持著一山還有一山高」。

更多新聞:歐洲電影獎揭入圍名單 《落葉》比肩《夢想集中營》成大贏家

 
萬芳。(圖/張哲鳴攝)

本屆以該片入圍金馬最佳女配角獎的女星萬芳,被問到入圍心情?她笑說,能夠參與《五月雪》意義非常大,能入圍就已經非常的感恩。而萬芳同樣入圍最佳原創電影歌曲,她也分享自己在詮釋該歌曲的感受:「我閉上眼回憶拍這部片的溫柔而哀傷,用比較往裡頭的方式去詮釋這部電影主題曲。」

鄭人碩。(圖/張哲鳴攝)

同樣也參與本片的台灣男星鄭人碩則感性的說道:「《五月雪》這個題材非常不容易,能夠參與跨國合作非常幸運,我覺得合作起來非常融洽、舒服,希望未來能有機會參與合製的作品,有更多接觸、共識,才能越來越多元。」他笑說自己整部片當啞巴居多,「要講話都是講重要的幾個字,像是廣東話,現在的廣東話跟過去不一樣了。總之是希望能夠透過這部片,讓更多家屬能獲得認同」。
 



 
#《五月雪》#張吉安#導演#金馬影展#金馬60#開幕片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0825

0.2288