廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大久保麻梨子展孝心攜母遊台劇景點 見郭富城海報伸手擺經典POSE

記者 楊慈茵 報導
發佈時間:2023/10/19 08:35
最後更新時間:2023/10/19 08:35
大久保麻梨子帶媽媽遊台南朝聖台劇景點。(圖/大久保麻梨子提供)
大久保麻梨子帶媽媽遊台南朝聖台劇景點。(圖/大久保麻梨子提供)

日藉藝人大久保麻梨子來台發展13年,在日本當家庭主婦的媽媽平時就愛看台劇《俗女養成記》,孝順的大久保麻梨子特地安排一趟「台劇聖地巡禮之台南遊」,帶著媽媽去後壁的菁寮老街和鹽水的岸內影視基地,看看「俗女村」以及電影《斯卡羅》的拍攝場景。

大久保麻梨子和媽媽朝聖「俗女村」。(圖/大久保麻梨子提供)

 
麻梨子和媽媽一看到劇中女主角陳嘉玲家門「金德興藥舖」的招牌就相當興奮, 當天巧遇了屋主,特別開門讓母女倆及先生三人進去參觀《俗女養成記》中陳嘉玲的家。身為「台灣通」的麻梨子看到房間牆壁上貼著郭富城帥氣的海報,開心地做出郭富城「對妳愛不完」的經典招牌手勢,媽媽也一圓夢想到了最愛台劇的女主角家中拍照留念,直呼可以跟遠在日本的爸爸以及朋友愛現一下。在屋主的說明下三人也才知道,原來這棟古厝建於清乾隆年間,已經有超過200年的歷史了。

大久保麻梨子媽媽踩點「俗女村」直呼興奮(圖/大久保麻梨子提供)

結束了俗女村的行程,三人轉往鹽水岸內影視基地,去看台灣歷史大劇《斯卡羅》的拍攝場景,並在診所的場景裡模仿看診的情境。對於岸內影視基地能完整的將其在劇中的片場都保留下來,母女倆都覺得很喜歡這樣的安排,可以到此親身體驗劇中的風景。

大久保麻梨子展孝心帶媽媽遊台南(圖/大久保麻梨子)

 
大久保麻梨子表示,這一整趟「台南後壁鹽水追劇一日遊」相當充實,身為影藝人員的一份子,她覺得台灣越來越多的優質戲劇受到國際的矚目,也覺得台南這兩個可以說是戲劇的基地保存的相當好,滿足了媽媽追劇的夢想。
 
#大久保麻梨子#俗女養成記#台南#斯卡羅#影視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0810

0.2242