廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒有極限!泰勒絲演唱會橫掃近億美元 欲超《芭比》登世界第一

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/10/18 05:30
泰勒絲演唱會電影票房告捷。(圖/翻攝自泰勒絲IG)
泰勒絲演唱會電影票房告捷。(圖/翻攝自泰勒絲IG)

美國流行樂天后泰勒絲沒有極限!繼今年三月起的巡迴演唱會讓她賺進百億台幣,成為世界第一賺錢的演唱會後,如今再度展現強大「吸金」實力,她的演唱會電影《泰勒絲:時代巡迴演唱會》(Taylor Swift: The Eras Tour)於本週上映,開映首日許多粉絲爭相踏入影院觀看,竄升為本周北美票房冠軍,開出9600萬美金(約新台幣30億元)的紅盤。

泰勒絲電影開映首日電影院滿滿歌迷。(圖/翻攝自X)

 
 更多新聞:以巴戰火連綿!泰勒絲未發聲「卻忙宣傳新電影」遭怒轟

《泰勒絲:時代巡迴演唱會》在尚未開映前,首週預售票房就飆破1億美元大關(約台幣32億)。據外媒報導,影藝事業顧問公司「娛樂經銷研究」(Franchise Entertainment Research)分析師葛羅斯驚訝地說道「這是轟動娛樂圈的開映成績」,更直言,泰勒絲演唱會的電影票房相比其他電影「是一個無人能敵的大數字」。

泰勒絲演唱會電影開映三天,票房即超越小賈斯汀2011年的演唱會電影。(圖/翻攝自X)

更多新聞:三上悠亞現蹤台灣7-11!「素顏捧泡麵」美照連發 10萬人暴動朝聖
 

葛羅斯(David A. Gross)點出驚人的數據,已故流行樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)2009年的「Michael Jackson's This Is It(麥可傑克森: 未來的未來演唱會電影)」票房7210萬美金(約新台幣23億元), 2011年小賈斯汀(Justin Bieber)的演唱會電影「Justin Bieber: Never Say Never(小賈斯汀:永不說不)」的總票房為7300萬美金(約新台幣23億元),然而,《泰勒絲:時代巡迴演唱會》僅上映3天,即狠甩上述兩部的紀錄,刷新演唱會電影的票房歷史。

泰勒絲電影首映會。(圖/翻攝自泰勒絲IG)

更多新聞:叫好又叫座!6部韓國「限制級電影」 這部讓人緊張到窒息

據分析,《泰勒絲:時代巡迴演唱會》是今夏兩強檔《Barbie芭比》(Barbie)、《奧本海默》(Oppenheimer)以來,票房表現最佳的週末,甚至首週票房有望超越目前全世界票房紀錄第一的電影《芭比》1.62億美金(約新台幣52億元),將泰勒絲冠上「音樂人拯救影視圈」的盛名。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#泰勒絲#演唱會#時代巡迴演唱會#泰勒絲電影#泰勒絲票房#美國#芭比#奧本海默#電影#票房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0786

0.2144