廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳澤耀演「吳慷仁弟弟」爭金馬 認壓力超大:一秒都不敢放鬆

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/10/12 16:18
最後更新時間:2023/10/12 16:18
吳慷仁、陳澤耀在《富都青年》裡飾演在老社區裡苟且偷生的兄弟檔。(圖/甲上娛樂提供)
吳慷仁、陳澤耀在《富都青年》裡飾演在老社區裡苟且偷生的兄弟檔。(圖/甲上娛樂提供)

金馬影后李心潔首次擔任監製,王禮霖執導的第一部劇情長片《富都青年》未演先轟動,席捲國際影展9項大獎,又於金馬60入圍7項大獎,尤其兄弟檔吳慷仁與陳澤耀獲金馬執委會執行長聞天祥大力讚賞,形容吳慷仁所飾演的「阿邦」,是一個不能透過台詞、語言呈現情感的角色,但演出卻讓人相信他就是在那個地方討生活的臨時工,吳慷仁坦言:「其實有時候拍一部片是個直覺,當那個直覺告訴我,如果我沒參與《富都青年》可能會是我一輩子很大的遺憾,那個原動力就會讓我做出很多改變。」

更多新聞:吳宗憲砸4千萬「買下牛肉麵店」 證實鹿希派成為傳人:一個月後開幕

 
吳慷仁在片中飾演甘於接受命運安排的聾啞哥哥,精湛演出入圍金馬影帝。(圖/甲上娛樂提供)

陳澤耀飾演弟弟阿迪,片中和吳慷仁有很多對手戲,直呼壓力大到不知道該用什麼言語形容,一秒都不敢放鬆,但他很感謝監製李心潔、吳慷仁:「開拍前哥哥有給我打了一劑強心針,對我說:『要演好自己的戲很容易,要讓旁邊的人也演得好是很難的。』就意味著他會願意幫我。心潔姐也是從前置作業就很用心在幫我準備。」

王禮霖首執導就獲得金馬肯定,一舉入圍7項大獎備受矚目,《富都青年》描寫一對沒有公民身份證的兄弟在富都老社區裡艱難求生,即使面對著殘酷現實,仍然願意為彼此赴湯蹈火,兄弟情深讓評審深受感動,飾演兄弟的吳慷仁、陳澤耀精湛演出有望角逐本屆金馬獎影帝及最佳男配角大獎,讓導演王禮霖說:「還在彩排走戲的時候,2位主角就深深投入角色情感,一時無法抽離,這是拍攝期間最讓我印象深刻的一幕。」

更多新聞:閻奕格閃婚了?無預警公開婚戒照 她傻眼親上火線回應
 
陳澤耀坦言跟吳慷仁演戲一秒都不敢放鬆。(圖/甲上娛樂提供)

電影除榮獲金馬獎7項大獎提名之外,也已在國際影壇陸續獲獎,包含烏迪內遠東電影節觀眾票選金桑獎、黑龍影評獎和新導演獎,紐約亞洲電影節最佳劇情片,瑞士佛瑞堡影展摘普世評審團獎、觀眾票選獎,吳慷仁更風光拿下FIRST青年電影展影帝寶座。近期再傳捷報,成功入選美國聖地牙哥亞洲電影節、角逐觀眾票選獎,波蘭五味亞洲電影節主競賽單元,以及沖繩環太平洋國際電影節主競賽單元,顯見作品魅力無遠弗屆。電影將在12月1日全台上映。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#《富都青年》#吳慷仁#陳澤耀#金馬獎#國際影展#李心潔#金馬影帝#金馬影后#王禮霖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0745

0.2161