廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

IVE新歌MV爆狂抄襲Red Velvet! 「兔子面罩、十字弓」全被致敬

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/10/10 13:38
最後更新時間:2023/10/10 13:38
韓國網友認為IVE新歌MV(右圖)疑似抄襲Red Velvet。(圖/翻攝自官方YouTube)
韓國網友認為IVE新歌MV(右圖)疑似抄襲Red Velvet。(圖/翻攝自官方YouTube)

韓國女團IVE自2021年底出道以來就不斷推出多首膾炙人口的好歌,包含〈ELEVEN〉、〈LOVE DIVE〉、〈After LIKE〉等,最近也準備回歸歌壇,只是最近推出新歌,卻被韓國網友抓包疑似抄襲前輩女團Red Velvet的MV、韓國電影《荒島·愛》的多個場面。

更多新聞:SUPER JUNIOR厲旭終於開IG! 秒追蹤「兩個女友」韓網反應曝

 

Red Velvet(上圖)拿十字弓的經典場面也出現在IVE新歌。(圖/翻攝自Instiz)

IVE即將於13日回歸歌壇,這次也做足準備,帶來多首主打歌,包含〈BADDIE〉、〈Either Way〉跟〈Off The Record〉共3首歌曲,只是新歌MV與概念照一推出,就有不少韓國網友發現許多場面似乎「致敬」Red Velvet的MV,包含類似的濾鏡跟角度、女孩子之間的耳語、兔耳面罩、十字弓等,而這也不是IVE的經紀公司Starship被首度抓包,韓國網友就大酸「老愛學Red Velvet」、「SM娛樂,Kpop圖庫」。

更多新聞:機場計程車司機拒搬行李「太遠不載」 國光女神氣瘋:態度超級差

 
張員瑛在新歌MV中的扮相神似《荒島·愛》(左圖)的特殊造型。(圖/翻攝自Nate Pann)

不僅如此,韓國網友還抓包IVE的MV也模仿2009年由鄭麗媛主演的韓國電影《荒島·愛》(金氏漂流記),包含張員瑛戴著安全帽用單眼相機窺探、Liz搭乘天鵝船等的場景,尤其前者戴安全帽的造型實在太特別,因此被不少網友一口咬定:「如果她們不願意承認有致敬元素的話,那只能被批評是抄襲了。」

更多新聞:《神力女超人》為以色列發聲 貼文遭巴勒斯坦支持者嗆聲

IVE新歌跟Red Velvet一樣都有祭壇元素。(圖/翻攝自Instiz)

有的網友認為畢竟流行元素都很相似,像是兔子面罩連Jennie、NewJeans都戴過,總不能說她也抄襲,女孩們低頭耳語的畫面也不是Red Velvet有註冊過的專利畫面。但仍然不少人認為IVE的MV實在是太常「巧撞」Red Velvet,「我甚至分不出來哪張MV截圖是IVE、哪張是Red Velvet」、「路人的眼睛來看覺得畫面很相似」、「說兩邊很像我覺得很正常,Starship太扯了,這麼不用心,難怪是萬年中小型公司」。


Jennie也曾用過兔耳面罩。(圖/翻攝自Instiz)



 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


日韓爆米花

#IVE#抄襲#新歌#回歸#Red Velvet#Jennie

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0801

0.2295