廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伍佰嚇壞了 你怎麼這麼年輕?驚見25歲歌迷大唱嘶吼

記者 楊慈茵 / 攝影 江柏均 李建緯 報導
發佈時間:2023/09/19 14:08
最後更新時間:2023/09/19 15:20

歌手伍佰日前到大陸鄭州開唱,29年前的經典《浪人情歌》全場合唱音量驚人,沒料台下竟有年僅25歲的歌迷,令伍佰好奇「你人生有這麼多痛苦嗎」,但回顧今年1到7月因為疫情解封,北京演唱會場次數量恢復過往水準,總票房更是2019年同期的三倍。

圖/翻攝微博

 
歌手伍佰《浪人情歌》:「讓它隨風去,讓它無痕跡。」

前奏剛下主歌歌詞,全場倒背如流伍佰鄭州演唱會上合唱音量超驚人。

歌手伍佰《浪人情歌》:「我會擦去我不小心滴下的淚水,還會裝做一切都無所謂」

 
29年前寫《浪人情歌》當時自己才25歲,但當一問在場觀眾年紀可讓伍佰愣住了。

歌手伍佰:「你們都是25歲,為什麼會聽我的歌呢,我寫這些歌你們還沒出生,而且你們才25歲,怎麼生活有這麼多,痛苦呢。」

全場被他的幽默笑翻,只能說他出道超過30年創造出無數經典而且伍佰的粉絲,還有這超特別的傳統。

伍佰歌迷《挪威的森林》:「是否依然為我絲絲牽掛,依然愛我無法自拔。」

伍佰歌迷《突然的自我》:「傷心也是帶著微笑的眼淚。」

不管演出結束沒,儘管散場了歌迷也能自cue再加上伍佰非常喜歡交給台下合唱,被笑虧演唱會有一半的錢,應該由粉絲自己收,確實也因為疫情解封今年大陸北京演出終於重回榮景。

五月天vs.王源《如果我們不曾相遇》:「某一天某一刻某次呼吸,我們終將再分離。」

 
除了五月天六月時進攻鳥巢,阿妹劉若英梁靜茹都曾於上半年在這開唱統計1到7月共29場演出超過45萬人次,累計票房衝破17.8億台幣是2019年同期的三倍。

疫情後關不住粉絲期待的心,見證Live的魅力是多麼吸引人。

 
#伍佰#浪人情歌#大陸#演唱會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0746

0.2176