廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/最美神明翻譯官是她!騎車遇「死亡連環車禍」 媽祖顯靈救命

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/09/13 11:21
最後更新時間:2023/09/13 11:21
林琇琪推出首張專輯。(圖/趙世平攝)
林琇琪推出首張專輯。(圖/趙世平攝)

從《超級紅人榜》比賽出身的林琇琪,等了8年終於推出首張專輯《無語問蒼天》,她接受《TVBS新聞網》專訪,透露外型亮麗的她,因為家裡開宮廟,遭媽祖指定,成為「神明翻譯官」,會在家裡的宮廟幫忙翻譯,「我是後天的,18歲才有天命,需要修練、靜坐、學手勢」,也因為這樣,她躲過一場死亡車禍

更多新聞:消失螢光幕多年!本土劇女星成「企業領袖」超狂現況曝光

 

林琇琪是神明翻譯官。(圖/趙世平攝)

林琇琪表示哥哥就是天生帶天命,自己則是後天才有的,她花了2年時間學習天語,「在旁邊幫忙聽久了就會了,智慧要開,就自己聽得懂」,有時候神明也會交代一些事情,只是很多天機不可洩漏,如果講出去,就會破到自己的命。

更多新聞:那英慘了!知名導演痛揭「行徑囂張」 喊話廣電局:永遠逐出演藝圈

 
林琇琪被媽祖指定當翻譯。(圖/趙世平攝)

林琇琪當翻譯官後,也感受到媽祖的庇護,她透露有一次在家裡準備騎摩托車出門,本來好好的車,卻突然發不動,她就放棄出門念頭,過沒多久外面竟然發生連環車禍,她驚嘆表示:「躲過這一次了,如果我出門,可能就在車禍裡面。」她立刻去廟裡拜拜求平安。

有時候媽祖也會去提醒一些事,林琇琪平常都會靜坐,媽祖就來跟她說,二哥這幾天開車要小心,會遇到血光之災,有交代要開車慢一點,豈料,隔天就跟大卡車相撞直接翻車,幸好最後人沒事。

林琇琪縣在一個禮拜會花2天時間靜坐,為神明服務,但她也專注在唱歌事業,最終目標希望可以拿下台語金曲歌后寶座,不要辜負自己,以及過世爸爸的期望。

 


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#林琇琪#超級紅人榜#天命#神明#翻譯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0705

0.2125