廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鳳小岳實習清潔工作 體驗「孤獨死」現場一度呼吸困難

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/07/25 13:38
最後更新時間:2023/07/25 13:38
右起鳳小岳、宋芸樺、金士傑、黃冠智、蔡嘉茵,出席《人生清理員》影集版開鏡儀式。(圖/果陀娛樂提供)
右起鳳小岳、宋芸樺、金士傑、黃冠智、蔡嘉茵,出席《人生清理員》影集版開鏡儀式。(圖/果陀娛樂提供)

公視人生劇展《人生清理員》於2020年,播出後受到各界好評,亦入圍了金鐘獎7項大獎,在收到觀眾熱烈迴響,以及希望能讓「孤獨死」這個議題可以獲得更多人的關注,果陀娛樂近年積極籌備《人生清理員》影集版,不僅打造全新故事,也邀請到全新卡司,包含金士傑、鳳小岳、宋芸樺、黃冠智和蔡嘉茵等耳目一新的堅強陣容,並於日前正式進行開鏡儀式。

更多新聞:「花系列」2男星爆激烈扭打 張立昂下跪求林煒:放過他們

 

《人生清理員》影集版日前正式開鏡。(圖/果陀娛樂提供)

金士傑在劇中飾演清潔社的老闆,戲裡、戲外都像是精神領袖一般,帶領著其他4位演員。而鳳小岳飾演金士傑旗下最得力的員工,擁有專業的特殊清潔能力,同時也是個外冷內熱的暖男,在吊兒郎噹的外表下,有著一段不為人知的過往。宋芸樺這次則演出清潔社老闆的千金,是個國外留學歸國的化學博士,回到台灣後卻與清潔社的大家格格不入。

更多新聞:王瞳遭推車高速撞擊!熱湯灑全身 「倒臥在地」畫面曝光
 
鳳小岳(右)飾演外冷內熱的清潔社員工,宋芸樺飾演清潔社的千金。(圖/果陀娛樂提供)

 
為了接拍這次的《人生清理員》影集版,鳳小岳特別配合劇組到特殊現場實習,甚至親自下去實際參與清潔工作,「這份工作非常的辛苦而且需要強大的內心來承受,即使在冬天也都是非常悶熱的工作環境,而氣味是最大的考驗,在那種的工作環境之下,人會自然打開生存機制,會想要嘔吐、冒汗、頭暈及呼吸困難帶來強烈的窒息感,所以必須要有強大集中力儘可能快速精準地完成工作。」鳳小岳說,即便戴著N95防毒口罩,呼吸的節奏只能淺淺地吸吐,防護衣與手套裡的汗水如傾洩而出,汗水無處去,身體只能泡在汗水中,直到工作結束後才能褪去。更多的拍攝花絮和影集資訊請關注「果陀娛樂」及「人生清理員」粉絲專頁。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#人生清理員#金士傑#鳳小岳#宋芸樺#黃冠智

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0857

0.2348