廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小S認了患有「容貌焦慮」 吃飯無法停止照鏡子:活得好累

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/06/24 10:46
最後更新時間:2023/06/24 10:46
小S透露自己有一定程度的「容貌焦慮」。(圖 / 翻攝自@elephantdee IG)
小S透露自己有一定程度的「容貌焦慮」。(圖 / 翻攝自@elephantdee IG)

知名主持人小S(徐熙娣)出道多年雖然看似渾身充滿自信,不過近日她在節目《小姐不熙娣》透露有一定程度的「容貌焦慮」,常拿鏡子檢查臉部有沒有瑕疵,卻無法控制衝動,直呼:「我活得好累啊!」

小S直言很受不了自己這樣的行為。(圖 / 翻攝自YouTube )

 
更多新聞:別再用了!2023年「爛密碼」排行出爐 這20組密碼秒被盜

小S近日錄製節目《小姐不熙娣》談及容貌焦慮議題時,坦言常常鏡子不離手,就是怕眼睛周圍或者牙齒卡髒東西,甚至鼻毛外露等瑕疵,她舉例,先前到高級餐廳,便在桌上擺放鏡子,拿棉花棒整理容貌,即使朋友提醒她:「這樣看起來很沒水準」,但她還是無法不照鏡子。

小S錄製節目《小姐不熙娣》談及容貌焦慮議題時,坦言常常鏡子不離手。(圖 / 翻攝自YouTube)

更多新聞:日本通報全球首例!7旬婦女「被蜱蟲咬」 感染Oz病毒死亡
 

小S直言很受不了自己這樣的行為,飯吃一吃就得照鏡子,清一下牙縫、檢查有沒有眼屎,一頓飯吃下來疲憊不堪:「我活得有多累!」對此,助理主持人派翠克查證後,表示這是一種正式名字為「身體臆形症」的疾病,即使其他人看不出臉上有瑕疵,聽完後,小S立刻詢問:「那有醫師會來幫我們解決這件事嗎?」,派翠克說這種情況沒有特定藥物醫治。

事實上,容貌焦慮一詞近幾年在網路相當流行,尤其後疫情時代,現代人脫下口罩後,擔心外表被人議論,產生焦慮的心理,進而影響到日常社交生活。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#容貌焦慮#小S#小姐不熙娣#鏡子#牙齒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0878

0.2348