廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯昌明哭了!愛女考上「世界TOP3藝術學校」嗨喊:侯家之光

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/06/05 08:50
最後更新時間:2023/06/05 08:50
侯昌明全家日前參加女兒侯塞蕾高中畢業典禮。(圖/翻攝自侯昌明臉書)
侯昌明全家日前參加女兒侯塞蕾高中畢業典禮。(圖/翻攝自侯昌明臉書)

藝人侯昌明與老婆曾雅蘭結婚20多年,育有一子一女,日前全家參加女兒「侯塞蕾」的高中畢業典禮,當時已預告擇日公布女兒申請到哪間學校。他3日親自在臉書報喜,「侯塞蕾」成功申請到全世界前三名的藝術學校,美國紐約FIT( Fashion Institute of Technology),激動落淚喊,「我的侯家之光」。

更多新聞:天赦日相連芒種!拜對6供品甩衰運 「最強轉運」絕招一次看

 

侯昌明表示,女兒3年前仍個完全不敢開口說英文的小女生,2年前的她,還在緊張自己的未來發展,而1年前的她,就連托福成績都讓人傻眼。不過,後來女兒靠著自己的努力終於成功。他透露,女兒原本害羞不敢開口說英文,勇敢在課堂上強迫自己舉手講話、不斷地學習如何去和同學聊天,「自己的成績差別人太多,所以每天除了上課以外,其他的時間都在唸書」。

侯昌明開心女兒考上美國紐約FIT。(圖/翻攝自侯昌明臉書)

曾被侯塞蕾問過這樣的狀態是否已經來不及,侯昌明很殘忍的告知女兒,「以前還有時間的時候,我會告訴你沒關係慢慢來,但是很抱歉,你只剩這最後一年,你只能讓腎上腺素用噴的,用力拼吧,你會很累很累,但是將來才不會後悔沒盡全力」女兒都聽進去這些建言且用生命去拼。

 
親眼見證女兒努力的過程,拼到滿臉痘痘,黑眼圈超大,荷爾蒙失調,讓侯昌明相當心疼,曾鼓勵女兒,「不管結局是什麼,妳在爸爸心裡已經滿分了!我也不管別人表現得有多優異,妳真的很棒!」而最後,侯塞蕾以比一年前托福成績高出一倍以上的分數,辛苦完成的藝術作品也獲得肯定,不僅收到多所美國排名前十的藝術學校錄取通知,學校也祭出豐厚獎學金爭取她入學,最終女兒選擇FIT,並成功爭取到義大利分校學習機會,大一會先待在義大利,之後再前往紐約就讀。
侯昌明激動落淚喊,「我的侯家之光」。(圖/翻攝自侯昌明臉書)


得知女兒的喜訊,侯昌明激動落淚,「真的好替她開心,連續幾天都開心到失眠」。雖然女兒希望低調,但他仍忍不住PO網分享,高喊,「真的很抱歉,寶貝,妳的過程感動了我,妳是我的侯家之光,我怎麼低調得起來呢?我真的好開心,開心老天爺對我們很好,給我們這麼好的孩子」同時勉勵對方「雖然進入大學只不過是你人生的入口,但是只要妳保持著過去這一份努力的態度,將來一定會精彩萬分!爸爸會繼續支持和欣賞的!」
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#侯昌明#侯昌明女兒#紐約FIT#美國#臉書#紐約#喜訊#畢業典禮#大學#fashion institute of technology

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0755

0.2152