廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

險錯失黃金治療!艾莉絲兒「長期看不清」 懊悔嘆:原來不是裝可愛

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/05/29 23:48
最後更新時間:2023/05/29 23:48
艾莉絲1家4口定居倫敦。(圖/翻攝自艾莉絲臉書)
艾莉絲1家4口定居倫敦。(圖/翻攝自艾莉絲臉書)

女星艾莉絲2017年與英國外交官再婚,隔年生下混血兒子「威廉弟」,加上和日籍前夫所生的女兒,目前一家四口定居在倫敦。她透露去年底收到學校通知,得知威廉弟視力檢查結果不太正常,後轉到大醫院,才驚覺孩子早有單眼弱視問題。

艾莉絲發文透露育兒5年才知道他有單眼弱視。(圖/翻攝自艾莉絲臉書)

 
艾莉絲感慨:「如今回想一切,難怪他拍照時總是瞇著一隻眼。可是我怎麼樣都沒有想到,那是因為那隻眼睛看不清楚,而不是裝可愛。」,她坦承,由於她和老公視力都不錯,因此從未想過孩子會有單眼弱勢的問題,儘管威廉弟有好長一段時間拍照都會瞇起一隻眼睛,但都未曾懷疑是因為視力的影響。

更多新聞:痛不欲生!資深男星罹癌「動刀續命」首露面 最新病況曝

艾莉絲透露,去年底收到兒子學校通知,得知兒子視力不太正常,後來到私人診所做第二次檢查,不過那時檢查非常不順利,他們被診所要求轉診到英國NHS(國民保健署)醫療系統檢查,不過他們從預約轉診到被通知看診,大約等了3個半月之久,「時間一天一天過去、也一天一天錯失6歲前的黃金矯正時間」,終於等到5月初完成了在大醫院的檢查,也正式被判定威廉弟有一隻眼睛為弱視,必須開始配戴眼鏡矯正。

 
艾莉絲兒近期才發現兒子有單眼弱視,險些錯失黃金治療時間。(圖/翻攝自艾莉絲臉書)

艾莉絲表示,醫生說,威廉弟兩眼視差太大,長期看不太清楚,做任何活動可能都會比較吃力,如今戴上眼鏡視力變得清晰,生活也變得舒適許多。

更多新聞:不求回報!任賢齊曾「救她一命」女孩現身演唱會致謝 全場感動

艾莉絲借自家例子提醒眾多父母,小孩單眼視力問題不易察覺,建議大家5歲前一定要帶小孩去檢查視力,才能及早發現、及早治療,避免錯失6歲前的黃金治療時間。
 
#艾莉絲#艾利斯兒子#威廉弟#弱視#單眼弱視#黃金治療#勢力不正常#看不清#配戴眼鏡#矯正

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0912

0.2344