廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勵志!高中學歷拚上碩士 47歲六月錄取台師大EMBA

記者 蔡明娟 報導
發佈時間:2023/05/29 17:42
最後更新時間:2023/05/29 17:42
六月(蔡君茹)考取台師大國際時尚高階管理碩士在職專班。(圖/翻攝自六月臉書)
六月(蔡君茹)考取台師大國際時尚高階管理碩士在職專班。(圖/翻攝自六月臉書)

今年47歲的藝人六月(蔡君茹),28日宣布考取台師大GF EMBA(國際時尚高階管理碩士在職專班),因為首屆招考錄取率僅19.74%,被譽為最難考的EMBA。而高中畢業就進職場的她,學歷一直是個遺憾,如今考進台師大GF EMBA,坦言得知錄取的那刻,她手腳都在發抖。

六月(蔡君茹)考取台師大GF EMBA。(圖/翻攝自六月臉書)

六月坦言從小夢想就是當老師,在學習這方面,家人完全不用擔心,她小學一直名列前茅,畢業典禮還拿到第一志願入場券,一家專門培育老師的中學,「但外婆說就算我們抽到了也讀不起,我的世界在那天崩塌了(現在想想也太玻璃心了)。」在上了國中後,六月透露對課業並不上心,反而沉浸在三毛、嚴沁、瓊瑤等作家的小說,高中聯考放榜,雖有考上公立理工科系,但因爸爸堅持女生就該讀商科,於是她進了私立學校,但學費不是家裡能負擔,她的高中3年靠半工半讀度過,功課也只是低空飛過,所以在高中畢業那年就決定不再升學,直接進入職場,後來踏入演藝圈。

 
六月(蔡君茹)考取台師大GF EMBA。(圖/翻攝自六月臉書)

沒想到入行後,學歷成為六月的一大遺憾,當時一起出道的藝人,不是從國外留學回來就是從高學府畢業,而自己也開始懷疑沒有繼續升學的決定是對的嗎?她曾以《逆女》奪下金鐘獎單元劇的最佳女主角,還有大學邀請擔任戲劇指導,「但因為自己的學歷,我始終不敢答應~總覺得少了一股底氣。」直到當了媽媽,日子過得庸庸碌碌,她開始希望有些改變,也覺得該是去完成夢想的時候了:「得知錄取的那刻,我手腳都在發抖~我從來沒有想過我真的可以就讀夢想中的學校,老師一直都是我最敬重的職業。雖然我當不了老師~但,只要能拿到台師大的文憑,這輩子足矣。」同時她也替曾經為了生活而放棄夢想的朋友們打氣:「請相信總有一天夢想肯定會實現。」

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#六月#台師大#GFEMBA#EMBA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0712

0.0396

0.1108