廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紀錄片導演曝喜訊 《消失的紫斑蝶》票房開紅盤雙喜臨門

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/05/27 14:09
最後更新時間:2023/05/27 14:09
導演詹家龍。(圖/牽猴子提供)
導演詹家龍。(圖/牽猴子提供)

由導演詹家龍執導生態紀錄電影《消失的紫斑蝶》,上映一週全台票房累積破120萬,引起關注生態環境的觀眾討論,詹家龍導演也鼓勵大眾都能攜手孩子一起前往戲院看片,透過兒童的視角更能看到電影中不同的觀點。而他也在首映隔天(17日)更迎接與太太的第一個孩子,詹家龍開心說道:「紫斑蝶的一生大約6個月,可以一直重複的觀察下去,我的小孩則只能觀察一次,且要用掉一輩子的時間。」

更多新聞:人妻回老家遇噁心詭事 躺在床上遭壓制「某個東西正在進入」

 

《消失的紫斑蝶》紀錄紫斑蝶在台灣的生命軌跡、窺探紫斑蝶奇幻的一生。(圖/牽猴子提供)

導演詹家龍透露,片名中的「消失」一詞,並不代表絕種:「用『離開』來解釋才更為貼切,因為我們的不重視所以他們決定出走,部分紫斑蝶甚至已遷移到了日本的沖繩群島。」而日前(23日)台北市忠孝國小的陳建榮老師,帶領小學生們化身小小追蝶人,到華山電影院欣賞《消失的紫斑蝶》,透過大螢幕看見紫斑蝶一生充滿奇幻的旅程,小朋友們也在觀後用充滿童貞的語言寫下圖文並茂的心得。

更多新聞:梁云菲日本旅遊遇強震 列車「搖了好一陣子」現場狀況曝光

 
電影中紀錄了紫斑蝶生命中可能遭遇的挑戰,包含成為寄生蜂的宿主。(圖/牽猴子提供)

紀錄片《消失的紫斑蝶》由生態導演詹家龍耗時5年、花費數百萬,深入紫蝶幽谷,叩訪成千上萬紫斑蝶神秘避冬點滴,紀錄紫斑蝶在台灣的生命軌跡、窺探紫斑蝶奇幻的一生。本片更邀請創作歌手安溥深情獻聲配音,《消失的紫斑蝶》目前全台上映中。
 
#《消失的紫斑蝶》#紀錄片#喜訊#導演#老婆#生產#詹家龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0854

0.2287