廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聽障美女「以為網球很簡單」踢館國手 頂烈日2分鐘就飆汗

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/04/29 18:10
最後更新時間:2023/04/29 18:10
王曉書(右)與網球國手王俊偉同是聽障,兩人靠唇語溝通打網球的技巧。(圖/公視提供)
王曉書(右)與網球國手王俊偉同是聽障,兩人靠唇語溝通打網球的技巧。(圖/公視提供)

公視金鐘身心障礙節目《聽聽看》日前錄製〈生活調色盤〉單元,主持人王曉書向「巴西聽障奧運」網球混和雙打銀牌國手王俊偉討教球技。王曉書一開始不以為意,但練習不到2分鐘就直飆汗,而王俊偉完全不畏37、38度高溫,烈陽下總是帶著笑容,很有耐心的認真教導她。

更多新聞:王思佳豁達聊劈腿「婚變會發文宣布」 尪坦白沒感覺會說:也留不住

 

王曉書(左)原本以為打網球很簡單,但事實卻不是如此。(圖/公視提供)

王曉書原本以為打網球很簡單,經過幾次練習後才發現自己球拍沒有握穩、拍面角度不對,打出去的球經常不聽使喚,步伐凌亂、手腳都快打結,她深深體會這項運動有多不容易:「要練出固定正確的揮拍姿勢,真的要靠長時間累積。」王俊偉也鼓勵王曉書多跑步,才可以快速移動到最佳擊球點。

更多新聞:王思佳考慮入手「內湖破億豪宅」!每學期砸20萬供愛女讀幼幼班

 
2人的互動相當愉快。(圖/公視提供)

王俊偉國小三年級就開始學習網球,當年被醫師判定聽力受損時,原本有些沮喪,參加聽障奧運才發現,有很多選手的情況比他嚴重,一樣打得很開心,自己就慢慢釋懷。王曉書問他,比較喜歡雙打還是單打?王俊偉坦言「喜歡雙打」,「因為體能負荷較單打少,先前單打曾歷經3個半小時,超過身體極限,打到快抽筋」


 
#公視#生活調色盤#聽聽看#王曉書#網球#聽障#國手#聽障奧運#王俊偉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0735

0.217