廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃安急回台灣開刀!病倒懺悔了 認錯:從今開始「誠實做人」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/04/22 13:55
最後更新時間:2023/04/22 14:44
黃安2016年曾因心肌梗塞回台做手術,沒想到近期視網膜剝離。(圖/黃安微博)
黃安2016年曾因心肌梗塞回台做手術,沒想到近期視網膜剝離。(圖/黃安微博)

60歲資深藝人黃安自豪自己是「中國人」,近日因視網膜剝離,緊急從大陸返台開刀,並坦承「半瞎」嚴重病況。沒想到,黃安卻突然懺悔,直喊「從今天開始,誠實做人」。

更多新聞:大甲媽才起駕傳噩耗!志工遭撞斃 女兒「悲痛跪求」討公道

 

黃安因左眼視網膜突然剝落,爆出清明連假從大陸趕回台灣,到醫院接受手術;她事後發文坦承,「有3個月左右的時間處於半瞎的狀態」,如今只能用聽的方式接受外界資訊。

黃安已60歲,仍努力運動保持健康。(圖/翻攝自微博)

不知是否生病關係,讓黃安有了新的體悟,開始學佛了;他在微博表示,「從今天開始,我就老實念佛,誠實做人,一回頭便是燈火闌珊處,阿彌陀佛,哦耶!」

 
更多新聞:消失演藝圈3年!牛爾老師「手術失敗」頭髮全白 驚人近況曝

黃安對於佛法很有感悟。(圖/翻攝自微博)


更多新聞:驚!大咖男星猝逝「享年36歲」 死前3天還在演出

對於佛法,黃安頭頭是道說,大乘經典《金剛經》,是說給菩薩聽的;小乘經典《阿含經》,是說給羅漢聽的,而《佛說阿彌陀經》就是說給他們這種凡夫俗子,「老實念佛』是我們凡夫俗子唯一的救贖」,對人生有了新的體悟。

 
#黃安#視網膜剝離#開刀#黃安認錯#黃安回台#黃安開刀#黃安手術#黃安視網膜剝離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0857

0.2246