廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張惠妹破例了!高雄加碼安可這2首歌 張媽媽驚喜登台:心疼女兒

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/04/16 21:39
最後更新時間:2023/04/16 22:07
張惠妹在高雄巨蛋場難得破例安可,讓全場歌迷激動不已。(圖/聲動娛樂提供)
張惠妹在高雄巨蛋場難得破例安可,讓全場歌迷激動不已。(圖/聲動娛樂提供)

張惠妹(阿妹)的「ASMR」巡演開跑至今未有安可,今(16)晚在高雄巨蛋最終場破例,在表定最後1首〈三天三夜〉後,她再度重回舞台,加碼獻唱〈灰姑娘〉、〈真實〉。

阿妹感嘆說,這場演唱會雖不是最完美的,卻是最有血有肉的一場,在安可前,她深深地向歌迷鞠躬,「我今天感觸真的很深,這次在高雄挑戰10場,真的很累,對自己的挑戰,由於這幾天身體狀況不是很好、很煎熬,覺得怎麼會這樣,想要給你們每一場都是完美的。」

 

更多新聞:拿命在唱!張惠妹認了失聲淚灑舞台 「我對不起你們」

張惠妹感謝歌迷陪她完成這10場演出。(圖/聲動娛樂提供)

有人問阿妹「為什麼這麼喜歡虐待自己,選好唱的唱掉不就好了?」阿妹含淚說「我想讓你們知道,每一次演唱會,愛唱歌是我一個人的事,但愛聽我唱歌是這麼多人的事,把歌唱好變成一個責任。」

 
她問歌迷今天有沒有盡興,歌迷大喊「有」,但她無奈說「可是我今天不完美,我常在想,如果老天爺跟我說,妳這輩子只能再唱1首歌」,此時歌迷激動大喊不行,讓她忍不住笑出聲,她接著說「那首歌我還是會留給你們。」

更多新聞:粉絲高舉「我確診了...」為張惠妹應援 她嚇到瞪大眼真相笑翻

阿妹被歌迷的熱情嚇到。(圖/聲動娛樂提供)

安可曲阿妹特別選唱收錄在2000年專輯《不顧一切》裡的〈灰姑娘〉,她表示這首歌自從錄音過後,就再也沒有唱過,對她而言是一首很害羞的歌,在練團時更因頻頻偷笑而失敗,這次在歌迷陪伴下,她邊唱邊哭,歌迷持續以掌聲為她打氣,另外她也替歌迷點播〈真實〉,聽著歌迷大聲合唱,讓她感動不已。

張惠妹邀張媽媽等親友一起登台。(圖/聲動娛樂提供)

演唱會的尾聲,她請全家人上台,張媽媽坐著輪椅,在三哥等親友陪伴下登台,三哥代替張媽媽表示「心疼女兒」,更說今晚演唱會間,全家人在台下手牽手,要一起幫阿妹集氣,更對全場歌迷致謝,「 謝謝你們一直以來對阿妹的支持,你們完成非常輝煌的歷史。」

阿妹最終場特別感謝場地,螢幕上出現「謝謝高雄鐵蛋」俏皮字句。(圖/聲動娛樂提供)

阿妹也感性說「這就是我的家人,非常非常愛我,也是我力量的來源。」她和家人下台前也笑說,現場沒有任何音樂,一切非常真實,要粉絲自己聊天離場,現場LED螢幕上出現「謝謝高雄鐵蛋!」字句,相當趣味,正式為演唱會畫下句點。

 
#張惠妹#阿妹#安可#ASMR#破例#演唱會#喉嚨發炎#高雄巨蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0776

0.2134