廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女星愛喝1飲品!腹痛半年一查「胃破皮」 4地雷超常見

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/03/10 15:54
最後更新時間:2023/03/10 15:54
王思平半年連喝1飲品,檢查後竟然發現胃破皮。(圖/翻攝自王思平IG)
王思平半年連喝1飲品,檢查後竟然發現胃破皮。(圖/翻攝自王思平IG)

台灣人超愛喝飲料,連女星王思平也淪陷,不過她透露,每次喝完1飲品總會打嗝、胃痛,狀況持續了半年才去檢查,沒想到結果一出來,自己竟然「胃破皮」了!

王思平自曝「唯獨喝蜂蜜檸檬就開始脹。」(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 
更多新聞:4年增20公斤!男大生每週5杯「這飲料」 痛風送醫險洗腎

王思平日前上《醫師好辣》分享,自己很愛喝「蜂蜜檸檬」,但喝完都會腹痛、打嗝,甚至壓力大就胃食道逆流,可其他飲料就沒這個困擾,「唯獨喝蜂蜜檸檬就開始脹。」連續半年都沒改善,所以王思平決定去醫院照胃鏡,一檢查竟是「胃破皮」,還有點潰瘍的情況,需要吃藥治療才能改善。

王威迪指出常吃辣椒、咖啡、甜食或酸性食物,就會刺激胃酸分泌。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

更多新聞:喝咖啡、茶也算「有喝水」!營養師揭1關鍵:2類人不適用
 

對此,肝膽腸胃科醫師王威迪指出,其實胃潰瘍、胃發炎、十二腸潰傷源頭都是「胃酸分泌過多」,這種情形十分常見,常食用辣椒、咖啡、甜食或酸性食物,就會刺激胃酸分泌,如果不改善飲食習慣,就有可能會引起胃食道逆流。
 



 
#王思平#胃破皮#蜂蜜檸檬#胃食道逆流#辣椒#咖啡#甜食#酸性食物#胃酸#潰瘍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0855

0.2285