廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭富城變電腦天才靠「印度小駭客」 曝深厚父女情是親身經歷

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/03/06 16:32
最後更新時間:2023/03/06 16:32
郭富城在《斷網》中飾演電腦天才,事前看一個印度小駭客的紀錄片揣摩角色。(圖/華映提供)
郭富城在《斷網》中飾演電腦天才,事前看一個印度小駭客的紀錄片揣摩角色。(圖/華映提供)

香港動作犯罪片《斷網》將在台上映,由郭富城、林家棟、任達華三大影帝飆戲,郭富城片中勇闖「暗網」,連帽發光的黑袍造型神秘感十足,連天王都大讚「時尚」,具象化呈現恐怖詭譎的暗網世界,令郭富城驚喜萬分。前所未有的表演體驗讓他開心表示:「我看到香港電影新的出路!」

郭富城在片中穿上神秘黑袍進入暗網,他大讚這造型超時尚。(圖/華映提供)

 
更多新聞:連線訪問/蔡天鳳命案愛妻悲痛! 郭富城一聽關鍵字瞬間「斷網」處理

為了化身電腦天才,郭富城特別戴上黑框眼鏡增加專業形象,透露首要之務是訓練自己「打字要帥」,事前更做功課將一名印度小駭客操作電腦的手法及神韻當作參考,對於許多場景是靠綠幕拍攝,得發揮想像力,他直言並無困難,因為和監製鄭保瑞合作多次,默契好到「基本上他一個眼神我就知道他想做什麼了。」

另外,除了天馬行空網路世界,血脈賁張的動作場面,片中還有濃厚父女親情,郭富城為拯救愛女有許多勇猛的動作場面,郭富城受訪時坦言:「我從來沒有演過一個爸爸,一切都以女兒為中心的。因為女兒有先天性疾病,所以他的行動都是為了保護女兒。」

 
郭富城進入網路森林時會戴上透明反光面具。(圖/華映提供)

更多新聞:賴雅妍演天王嫂靠她親自牽線! 「全片飆廣東話」翻譯超大咖 

郭富城更透露電影裡這一段,其實是監製鄭保瑞的親身經歷。在拍攝《西遊記之大鬧天宮》時,鄭保瑞女兒生病,他將那種為女兒掛心的狀態放入角色中,讓郭富城感同身受,「我把現實中做爸爸的心態,再多加重一點放在電影裡,他比一般的爸爸背負了更多責任,如果我的女兒是這樣,我也會像卓家俊一樣。」電影3月10日上映。
 
#斷網#郭富城#林家棟#任達華#賴雅妍#犯罪動作片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0856

0.2181