廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

資深女星驚傳「搶救不治」!享壽80歲 最後永別文惹淚崩

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/03/05 10:21
最後更新時間:2023/03/05 14:18
資深女星黃婉秋昨(4)日驚傳搶救不治,享壽80歲。(圖/翻攝微博)
資深女星黃婉秋昨(4)日驚傳搶救不治,享壽80歲。(圖/翻攝微博)

演藝圈再傳噩耗!資深女星黃婉秋昨(4)日驚傳搶救不治,享壽80歲,消息傳出後,震驚演藝圈,影迷和親友悲慟不已。對此,著名劇作家證實此噩耗,而其告別式將於明(6)日上午11時舉行。

更多新聞:韓邪教主鄭明析爆性侵!受害女友曝34秒變態音檔 男星含淚發聲

 

資深女星黃婉秋昨(4)日驚傳離世,享壽80歲。(圖/翻攝微博)

更多新聞:歌仔戲大師陳美雲驚傳驟逝!享壽72歲 劇團悲痛曝死因

黃婉秋1943年出生於廣西桂林,13歲開始從事表演藝術,16歲時以電影《劉三姐》中扮演劉三姐走紅,該片榮獲第二屆大眾電影百花獎,且在全球50多國家發行,曾紅極一時。黃婉秋是中國國家一級演員,全國德藝雙馨終身成就獎獲得者,廣西壯族自治區及桂林市非物質文化遺產代表性傳承人。

 
黃婉秋告別式將於明(6)日上午11時舉行。(圖/翻攝微博)

更多新聞:威力彩飆11.5億遇驚蟄!7生肖財運旺 4吉時快買爆

黃婉秋2月19日曾發出最後一條微信在朋友圈,寫下「我的親人們,我的摯友兄弟姐妹們,以及國內外厚愛我的『劉三姐』影迷朋友們,永別了!我將到天外傳歌去了」。對此,黃婉秋丈夫何有才2月中旬接受《封面新聞》採訪時透露,黃婉秋罹患重病,10多天前住普通病房,怎料,3天前因病情加重轉到重症監護室,處於昏迷狀態。

而據《北京日報》報導,黃婉秋於3月4日凌晨3時16分,在桂林醫院重症監護室因搶救治療無效死亡,享壽80歲。著名劇作家魏明倫證實黃婉秋過世消息。桂林市黃婉秋同志治喪工作領導小組表示,黃婉秋的告別式將於3月6日上午11時在桂林市殯儀館追憶廳舉行,誠邀社會各界人士前來弔唁。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#黃婉秋#劉三姐#資深女星#黃婉秋過世#劉三姐去世#資深女星猝逝#資深女星過世#重症#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0883

0.2266