廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才說不住北京!黃安悄回台過年 「被中風失憶媽認出」秒哭

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/01/16 17:42
最後更新時間:2023/01/16 17:42
黃安悄悄回到台灣。(圖/翻攝自黃安微博)
黃安悄悄回到台灣。(圖/翻攝自黃安微博)

資深藝人黃安定居中國大陸超過20年,政治立場鮮明,爭議性的發言經常引起討論。日前他才告別在北京的生活,搬到福州,還剪掉一頭招牌長髮,整個人大改造,沒想到近日他悄悄回到台灣,睽違3年和中風失憶的老母親團聚。

更多新聞:本土劇女星母「開腦血割」!9公分惡性腫瘤 哭吼:母女都癌

 

黃安今(16)日在微博發文,曬出一段母子團圓的影片,透露「媽媽第2次中風之後,失憶症更嚴重了,在3年前我離開的時候,她已忘了我是誰。」去年媽媽確診,他原本擔心高齡又有慢性病的媽媽,還好對方僅有低燒、咳嗽症狀。

黃安回到台灣見老母親。(圖/翻攝自黃安微博)

更多新聞:和黃子佼主持鴻海尾牙!Lulu聽超狂加碼紅包嚇傻:大開眼界

 
黃安提到,姊姊之前說媽媽確診康復後,記憶力好像開始恢復,他原本半信半疑,直到見到媽媽,他問「你還記得我是誰嗎?」媽媽遲疑了一下回答「你是我兒子呀」,這才讓他相信奇蹟,「媽媽不但想起了我,也想起了我小時候調皮的往事,聽得我眼眶紅了一晚上。」

黃安近日把留了10幾年的長髮剪掉。(圖/翻攝自黃安微博)

文末他還許願,「媽媽,咱繼續加把勁,100歲,外婆就是100歲呀。」難得感性一波,許多網友見狀也回覆,「祝老人家健康長壽!祝天下所有老人幸福安康」、「老母親必須身體健健康康的」,其中有人笑虧「認出兒子了,理髮有用」,他也回應「對,媽媽說我短髮好看,哈哈哈哈哈」,而系統顯示的位置正是台灣。
 
 
#黃安#台灣#媽媽#失憶#中風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0808

0.2159