廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

周杰倫現身畫廊!霸氣買下3幅畫 蔡康永感動:榮幸他懂我

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/12/14 11:59
最後更新時間:2022/12/14 12:02
蔡康永(右)陪周杰倫看展覽。(圖/海灘娛樂提供)
蔡康永(右)陪周杰倫看展覽。(圖/海灘娛樂提供)

跨界藝術家蔡康永辦創作展,與國際知名畫廊「白石畫廊」合作,該畫廊經年展出國際優秀的藝術家作品。蔡康永力邀歌壇天王周杰倫(周董)進行獨家首看,蔡康永盛讚周董在歌壇上有了不起成就,是大蒐藏家,兩人在現場對於畫作的創作的材質與文字拆解交換許多心得。

更多新聞:許老三「決定不婚要領養」原因超諷刺! 小S錯愕:捅我一刀

 

周杰倫認為蔡康永文字觸動人心。(圖/海灘娛樂提供)

周杰倫對於蔡康永的文字創作平時就有關注,當場成為展場首位買家,買下三幅文字觸動他內心畫作,讓蔡康永感動不已,親吐:「杰倫的反應給與我很大的信心,希望每一位來看展的觀眾,都能各自找到有感覺作品。」

 

「蔡康永創作展」將於12月16日開展至明年2月4日,展出他想讓大眾咀嚼自己人生的字句。周杰倫一踏入展場就被一幅粉色畫作「狗會講話那還得了」吸引,他表示:「狗會講話太有趣了,文字充滿幽默,再加上我有養狗,且粉色是我的顏色。」讓蔡康永直喊:「杰倫選這幅畫作真是知音!」蔡康永解釋創作源起:「寵物讓我們對牠們付出所有的愛,牠們也會回應所有的愛,我覺得這是世界上很少見的美好的感情關係,杰倫選這張懂我的意思,很榮幸。」

周杰倫和蔡康永一起欣賞展覽。(圖/海灘娛樂提供)

周杰倫還意外在展場目錄挖掘未展出作品「成為唯一」,蔡康永讚周董很內行,發現沒出現在展場的隱藏版,他解釋創作原因是很多人沒有把握要做跟別人不一樣的事,「周董能成為這幅畫作的主人,我覺得很榮幸,因為其實他已經是唯一了!」周杰倫感受到畫作傳達的正能量,感性説:「我好勝心比較強,從小到大都這樣,想要獨一無二。」他也說:「有時蒐藏畫,往往希望能夠得到畫家親自解釋,於是會邀約創作者喝下午茶,暢談創作理念,更深層地了解畫作意涵。」

 
 

身為知名主持人、暢銷作家、設計師、撰寫藝術專欄、編劇、導演及策展人等多元身份的蔡康永,創作能量豐沛,對於這次展出,他建議觀眾:「沒有希望你透過作品了解我,而是希望你透過作品了解你。」蔡康永創作展將於本月16日於白石畫廊開展,本次展覽,除於白石畫廊展出布上作品與特殊材質作品之外,蔡康永也另外製作了版畫,提供給偏好版畫的藏家。



 

#蔡康永#周杰倫#畫展#畫作#藝術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0894

0.2428