廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王月確診「咳得快死」轉念接重任 淚憶亡夫李國修「最大遺憾」

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/11/29 17:00
最後更新時間:2022/11/29 19:09

資深藝人王月、屈中恆今(29)日出席舞台劇《京戲啟示錄》記者會,這也是王月亡夫李國修,生前的巔峰之作,王月接下劇中要角「二大媽」,談及李國修創作經歷,與對父親的愧疚,王月數度哽咽淚崩,她也形容這部作品絕對會讓人「震撼!」

更多新聞:陳亞蘭日給「200元生活費」 洪都拉斯羞喊:她在房裡很溫柔

 

王月分享李國修創作過程。(圖/梁恩誌攝)

「劇場國寶」李國修將逝世10週年,他的半自傳作品《京戲啟示錄》明(2023)年也將重返大舞台,由屈中恆飾演主角「李修國」,王月飾演的「二大媽」本來是黃嘉千演出,不過她經歷染疫劇烈症狀,感受生命的薄弱,打趣說:「雖然我臉書說不可怕,其實我是咳得快死,只是我不想造成恐慌。」也因此決心要接下重任:「我該做的就要扛下來!」演出中最擔心的事,就是怕眼淚潰堤、無法講出台詞,「一翻劇本就覺得,到處都是我的情緒檔案,但我必須轉換我跟國修老師的情緒連結,這個連結不是悲傷。」

更多新聞:與導演尪結婚3年!夏于喬找他排解「孤單情緒」眾人全聽傻

 
王月(左)、屈中恆主演《京戲啟示錄》。(圖/梁恩誌攝)

她談起李國修滿是驕傲,認為老公的創作都是神作,也憶起當時李國修在撰寫父親被自傳作品時,每天早晨為他清理垃圾桶,裡面都是李國修擦拭眼淚的衛生紙,因為李國修沒有聽從父親建議學唱戲,讓他對於父親很愧疚,每場演出謝幕,李國修都會高舉父親做的戲鞋、下跪致意,講道這段過往,王月忍不住數度落淚。

王月。(圖/梁恩誌攝)

事實上,《京戲啟示錄》因為疫情延期,這次再度要面臨票房壓力,加上許多預算都在之前用盡,王月背負更大的壓力希望能延續上次6場秒殺的成績。為了演出她已經長達2年每天都去走山,維持體力及身材,長時間體重控管在48公斤左右,對她而言,爬山的過程也是考驗,因為那是李國修生前最常爬得山,他總是帶著一堆裝備,讓王月擔心他負重過度,李國修則自信說:「不會呀!我以後還要帶我孫子來爬。」王月再度落淚。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#舞台劇#王月#李國修#屈中恆#京劇啟示錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0771

0.2196