廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「航站情緣」主角原型逝 他住戴高樂機場18年最近再返回

記者 洪儀婷 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2022/11/13 11:56
最後更新時間:2022/11/13 14:26

由湯姆漢克斯主演的電影「航站情緣」,改編自真人故事,而電影的原型納賽里則被證實,12日已在法國巴黎戴高樂機場因心臟病發,搶救無效身亡,享壽76歲。

圖/翻攝自Twitter

 
機場裡熟睡突然驚醒,熟門熟路到洗手間刷牙洗臉,他是電影「航站奇緣」真實故事主角,伊朗男子納賽里,12日在最熟悉的戴高樂機場去世。

《航站情緣》主角原型納賽里:「根據我的經驗,在戴高樂機場的生活還不錯,我努力度過美好的一天,每天我都在想,每天我的未來我的過去。」

每天的生活就是推著裝滿家當的手推車,坐在長凳上寫下日記,閱讀書籍報紙,納賽里1945年在伊朗出生,因參加示威被驅逐出境,之後獲得難民簽證在比利時居住,1988年要從巴黎戴高樂機場飛往倫敦時,因遺失行李遭遣返,無法入境法國便以航站2樓為家。

 
電影《航站情緣》:「下一位,我是一個神秘的仰慕者,你得幫我贏得他的心,警官,我有位朋友說,你就像一匹奔放的馬。」

納賽里的故事,引起導演史蒂芬史匹柏注意,成為拍攝《航站情緣》靈感,由湯姆漢克斯主演,與女空服員展開戀情,現實中納賽里,在1999年獲得難民身份在法國居住,但直到2006年因健康問題送醫才離開,最近幾周他再度返回機場。

電影《航站情緣》:「你會不會有種感覺,機場好像就是自己的家。」

在機場住了18年的納賽里,12日在2樓航站心臟病發,雖然即刻進行急救,但仍因搶救無效逝世,享壽76歲。
#航站情緣#原型#納賽里#去世#戴高樂機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0710

0.217