廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《逆光飛翔》獻「口述影像版」 視障主角黃裕翔10年後才知張榕容舞蹈多

實習編輯 謝毅 報導
發佈時間:2022/09/24 17:52
最後更新時間:2022/09/24 17:52
(左起)台北市勞動力重建處處長劉家宏、《逆光飛翔》男主角黃裕翔、臺北市勞動局局長高寶華、公共電視公共服務暨行銷部經理胡心平,合照。(圖/「2022無限影展提供」)
(左起)台北市勞動力重建處處長劉家宏、《逆光飛翔》男主角黃裕翔、臺北市勞動局局長高寶華、公共電視公共服務暨行銷部經理胡心平,合照。(圖/「2022無限影展提供」)

「2022無限影展」以身心障礙者為主題,今年同步舉辦實體與線上雙影展,共選播10部多達9個國家的劇情片與紀錄片,其中,2012年張榕容和黃裕翔主 演的《逆光飛翔》更推出「口述影像版」,讓視障朋友也能進戲院「聽」電影;視障鋼琴家黃裕翔10年後的現在才得知:「今天才知道張榕容的舞蹈動作有這麼多!」

更多新聞:《迷霧中的孩子》揭真實駭人「搶婚習俗」 台灣5影人出馬力挺

 
參與人員體驗《逆光飛翔》「口述影像版」。(圖/「2022無限影展」)

《逆光飛翔》喜迎院線上映十週年,2012年榮獲台北電影節「觀眾票選大獎」,片中描寫視障鋼琴家與夢想成為舞者的女孩,互相鼓勵勇敢逐夢的故事。本片一直是視障朋友期待製作「口述影像版」的片單之一,在「無限影展」經過長達1年以上的努力,終於得到版權方澤東電影的首肯,願意授權製作口述影像版。

昨(23)日記者會中,本身是視障鋼琴家的男主角黃裕翔,特意重新編曲與演繹電影中的配樂。對於口述影像版問世,他很開心表示,終於可以體驗到自己主演的電影,並解釋平時視障人士看電影要依靠朋友同行報導,才能了解銀幕上的變化。

更多新聞:《女大》20週年限定快閃!達人柳燕現身公主屋曝「保養秘訣」

《逆光飛翔》男主角黃裕翔現場重新編曲與演繹電影中的配樂。(圖/「2022無限影展」)

臺北市政府勞動局指導、臺北市勞動力重建運用處主辦的「2022無限影展」,將放映包含獲美國奧斯卡最佳音效的《靜寂的鼓手》、最佳紀錄短片《天堂在405號公路塞車》;獲加拿大影視獎最佳紀錄片,以身心障礙求職者為主角的紀錄片劇集《老闆!我很可以 Employable Me》;余文樂演繹獨自照顧精神障礙的母親的《一念無明》;韓國演員李光洙演出智能障礙、申河均演出肢體障礙的《完美搭檔》;全球首部手繪油畫動畫《梵谷:星夜之謎》。

 

不論晴天、雨天掌握最新資訊,TVBS帶你看天氣!
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#逆光飛翔#口述影像版#黃裕翔#張榕容#身心障礙者#無限影展

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0769

0.2191