廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「拜託讓我走!」余苑綺煎熬求死 醫曝這幕:放手是最後的愛

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/08/19 07:57
最後更新時間:2022/08/19 12:10
余苑綺飽受癌症折磨。(資料照/TVBS)
余苑綺飽受癌症折磨。(資料照/TVBS)

飽受直腸癌折磨長達8年的藝人余苑綺,昨(18)日驚傳病況危急,余家人全趕赴醫院,余天再也忍不住大哭,崩潰透露愛女清醒時,比手勢示意要家人「讓她走」,讓人聞之鼻酸。對此,胸腔重症醫師蘇一峰昨發文指出,看了太多生離死別最後的痛苦一刻,認為若患者最後心願是想解脫,「流淚放手是最後的愛!」

更多新聞:公開余家人私下面!主播籲為余苑綺集氣「老天善待好人」

 
 
余天淚訴余苑綺病情。(圖/許方正攝)

余天昨原本要為新北市長參選人林佳龍站台,臨時接到醫院通知稱余苑綺病危,他哭著上車隨即趕赴醫院。出面受訪時,余天數度泣不成聲,稱女兒時睡時醒,意識不太清楚,但清醒時竟哭著求死,「她用比的說叫我讓她走,我怎麼捨得?我怎麼可能讓她走?我說不可以她說拜託讓我走,怎麼可以這麼殘忍!」

更多新聞:余苑綺癌末病危!結縭5年尪留守病榻「首對外發聲」
 
蘇一峰發文稱重症醫師看過太多生離死別的場面。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

台北市立聯合醫院陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰昨在臉書上發文稱,重症醫師看多了生死離別最後痛苦的一刻,認為「當患者最後心願只求從痛苦中解脫,現代醫療進步勉強使用維生儀器仍可以維持生命,但也無法讓疾病痊癒,流淚放手是最後的愛。」
 
 
 

「癌」警訊不可不知

#余苑綺病危#余苑綺#癌末#直腸癌#余天#李亞萍#讓我走#求死#蘇一峰#放手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0995

0.2483