回到網頁上方

《超偶》冠軍朱俐靜癌逝 生前最後PO文逼哭粉絲

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/07/04 20:25
最後更新時間:2022/07/04 21:14

選秀節目《超級偶像》第3季總冠軍的女星朱俐靜,今(4)日傳出她已在3日因癌症不幸病逝,享年40歲。家屬在她的臉書代為發文,表示朱俐靜已經在3日平靜地離開,家人也都還在悲傷情緒。事實上,朱俐靜在去年初發片記者會時,提到自己罹患乳癌,她在4月份最後一篇發文,提到4月21日是世界急性骨髓性白血病日,她仍不忘替自己和病友們打氣,現在死訊一出,歌迷和粉絲們都十分難過和震驚,也希望她一路好走。

 
朱俐靜在2021年初,在發片記者會坦承自己罹患乳癌,同年10月以病友身分,出席粉紅絲帶乳癌防治公益記者會。當時提到病況,朱俐靜表示每個月都會定期回診,也持續都有服用中藥和標靶藥物治療,但多少都會出現副作用。

 
 
朱俐靜生前最後一篇PO文仍不忘展現積極樂觀。(圖/翻攝自朱俐靜臉書)

更多新聞:震驚!朱俐靜過世享年40歲 家屬悲痛發聲明

事實上,去年10月的表演活動,是朱俐靜最後一次公開露面,而她的臉書貼文,則是停留在4月23日。她提到4月21日是世界急性骨髓性白血病日(AML Awareness Day),過去2、30年來,許多人都把該病當成絕症,但這樣的刻板印象有望被打破,不僅大幅改善存活期,病患甚至有機會治癒。
 
 
朱俐靜還自製搞笑版的九天玄女影片。(圖/翻攝自朱俐靜臉書)

更多新聞:朱俐靜抗癌「每天都很崩潰」 忍病痛發聲超催淚

朱俐靜仍不忘提醒,若是出現臉色蒼白疲倦、不明原因發燒、瘀青出血和骨頭疼痛等症狀,就要盡速檢查和諮詢內科或血液科。她還強調,「希望大家除了做好防疫工作外,也還是要時時關心自己及身邊親友的身體狀況,不要錯過任何身體釋放出的警訊唷!」
 
事實上,朱俐靜也在4月21日發文,當時她還跟上「九天玄女」潮流,幽默貼出上升中的自拍影片,甚至還發文笑稱,「出來這麼多天了,該回去看看,9天選履,上升」。另外在3月25日,朱俐靜也在臉書發文,僅短短4個字「加油,補血」,並分享一張輸血黑白照,現在看來讓人不禁唏噓。
 
 
 

 
#超級偶像#朱俐靜#冠軍#乳癌#九天玄女#臉書#補血#骨髓#白血病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0676

0.1839