回到網頁上方

朱俐靜罹癌前才「遭男友劈腿」 金曲又失利低潮「人生後半場心酸」

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/07/04 20:13
最後更新時間:2022/07/04 21:14
朱俐靜不幸過世。(圖/翻攝自朱俐靜臉書) 朱俐靜罹癌前才「遭男友劈腿」 金曲又失利低潮「人生後半場心酸」
朱俐靜不幸過世。(圖/翻攝自朱俐靜臉書)
40歲歌手朱俐靜2020年罹患乳癌,今(4)日驚傳已於3日逝世,家屬稍早證實死訊,讓外界相當震驚。朱俐靜2009年參加《超級偶像》獲得冠軍,清亮的嗓音圈粉無數,一直給人溫暖、正向形象的她,甚至連罹癌也隱瞞2年,去(2021)年發片記者會才淚崩證實,一旁主持人陶晶瑩在旁聽得哽咽,心疼流淚與她在台上相擁,讓歌迷相當心疼。

更多新聞:震驚!朱俐靜過世享年40歲 家屬悲痛發聲明
 

朱俐靜抗癌路艱辛。(圖/TVBS資料畫面)

朱俐靜當時在記者會聲淚俱下,表示得知罹患乳癌不可置信,化療初期曾痛到爬不起來,被問到化療有無掉髮、或是否動刀?她因怕家中長輩擔憂不願透露太多細節,表示原本較少分享脆弱和傷心的一面,但抗癌時有太多這樣的心情,也將它全部放進專輯裡。


更多新聞:朱俐靜癌世/LuLu崩潰 賴銘偉曝暖舉:最棒的朋友辛苦了

 
朱俐靜發片記者會上坦承罹癌。(圖/TVBS資料畫面)

傳出罹癌消息不久,她才又坦承被長跑12年的男友劈腿分手,難過說:「會想說不然就一個人好了,反正人走了也是一個人面對,我就先保持單身好了,排斥戀情,希望別人都不要來認識我好了。」經過1年沈澱才走出情傷與病魔相處。

更多新聞:朱俐靜抗癌每天崩潰 陶晶瑩「還記得妳說有多痛」心碎發聲

朱俐靜未受金曲青睞,罕見發負面文。(圖/翻攝自朱俐靜臉書)

後來又面臨無緣入圍金曲的傷心事,讓朱俐靜一度悲觀表示要退休。雖然遭遇人生低潮,但她不忘提醒外界正視乳癌問題,去(2021)年10月擔任「粉紅絲帶」乳癌防治宣導大使,形容過往是「負面教材」讓身體失衡,對於工作太衝,直到身體向她索取代價,坦言:「很難想像變成需要照顧的病人。」當時她表示身體狀況回穩,如今卻傳出病逝,人生後半場過得辛苦,讓人不勝唏噓。

 
 
 
#朱俐靜#乳癌#陶晶瑩#超級偶像#逝世

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0798

0.202