廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

6位凍卵女星親歷/當媽後照樣再凍 她47歲成功產子收滿祝福

實習編輯 張舒涵 報導
發佈時間:2022/05/11 21:36
最後更新時間:2022/05/11 21:36
林志玲(右)和劉品言都凍過卵。(圖/翻攝自林志玲、劉品言臉書)
林志玲(右)和劉品言都凍過卵。(圖/翻攝自林志玲、劉品言臉書)

近年台灣演藝圈越來越多女星願意公開分享凍卵經驗,35歲「大文」郭文頤近日接受《TVBS新聞網》專訪,公開去年底凍卵的心路歷程。盤點許多凍卵女星的經歷後發現,在30至40歲之間進行凍卵者居多,價錢則多落在10至15萬台幣之間。除了早在2014年就傳出凍卵且如今已順利誕下寶寶的林志玲,《TVBS新聞網》再整理5位女星的凍卵過程,讓有意凍卵的女性朋友參考她們的選擇。

更多新聞:專訪/大文「凍卵20顆」 母胎單身35年悲觀「不可能結婚生子」

 
 
大文接受專訪時表示,30到40歲是女人凍卵的黃金期,但也需依個人狀況評估,越年輕排卵量越多,若有計畫建議趁早做。對她而言,副作用是腹部微脹且食慾變得特別好,其它沒什麼影響。至於大家最怕的打排卵針之苦,大文解釋因為針頭很細,像筆芯一樣,她自己覺得不會痛,讓有意要做凍卵的女性朋友放心。

 
大文接受《TVBS新聞網》專訪分享凍卵經驗。(圖/黃城碩攝)

過去是「台灣第一名模」的林志玲,婚前感情狀態極受注目,她也早在2014年便傳出凍卵,如今她終於如願當媽,前不久母親節是她人生第一次當媽過的母親節,她公開分享老公Akira送她的紅色鮮花,感性說:「謝謝自己從來沒有放棄。」
 
 
近年凍卵女星

林志玲在母親節發文。(圖/翻攝自林志玲臉書)
 
林志玲/47
早在2014年,林志玲就於台大醫院進行凍卵療程,據悉她冷凍了9顆卵子。2019年她與日星AKIRA結婚後,生育計畫依然是大眾關注焦點。今年初她終於宣布喜訊,在47歲高齡產子格外讓人驚喜祝福。

更多新聞:野生捕獲!林志玲產後4個月神速恢復 如此纖細真相曝光

劉品言(右)邀請宋芸樺參與她的凍卵過程。(圖/翻攝自劉品言YouTube)

劉品言/33
今(2022)年3月14日白色情人節,劉品言宣布已做完凍卵。先前出演台劇《未來媽媽》,當中一句台詞:「凍卵是世界上唯一的後悔藥,這樣就不會後悔年輕的時候沒有生了。」讓她決定在33歲生日前完成心願,她也將凍卵過程記錄下來,放在自己YouTube上,影片中可看到大咖好友郭書瑤、宋芸樺、謝欣穎為她打排卵針的畫面,最終劉品言成功取出6顆健康卵子,她也表示雖然數量少,但至少嘗試過,不排斥未來再做一次。

許維恩先前在記者會上分享自己取卵的過程。(圖/許方正攝)

許維恩/40
 
許維恩與小六歲演員王家梁去年11月登記結婚,兩人時常公開放閃令人稱羨,雖然兩人感情路順遂,但在求子路上卻暫時沒能如他們所願;今年3月許維恩開始試管嬰兒計畫,第一次取卵取出11顆,篩選過後全數失敗,讓許維恩崩潰大哭,稱那是40年來最低潮的時期,可見求子過程辛苦。

小禎將自己取卵手術過程放上YouTube。(圖/翻攝自創意油管YouTube)

小禎/37
小禎與前夫李進良育有一女,在今年初也進行了凍卵手術,為下一胎先做準備,小禎在YT影片中表示:「我媽在兩年前就叫我去凍卵,但我就是『野小』沒有要凍,本來覺得有Emma(小禎女兒)就夠了,但後來想說為什麼不給自己多一個選擇呢?」最終成功取出15顆卵,先為未來若要成為二寶媽而鋪路。

理科太太。(圖/MOMOTV提供)

理科太太/35
擁有超過百萬訂閱的YouTuber理科太太,去年結束與台裔美籍丈夫John五年婚姻,育有一子的她今年二月在社群公布凍卵喜訊,並坦言選擇這時候凍卵並非期待第二春,而是避免未來遺憾,她也感性寫下:「很多粉絲應該知道我本來就有二寶的規劃,只是因為人生規劃改變停擺了一陣子,很開心身體很爭氣,取出32顆,成熟29顆,對於自己身體更有掌握,對於未來也擁有了選擇權。」

 
徐凱希。(圖/許方正攝)

徐凱希/34
在《女人我最大》擔任助理主持人的徐凱希,於2020年完成凍卵。選在30歲完成了她的人生清單之一,本人也大方在臉書分享凍卵過程,因為年輕,她的卵子數量驚人,取出多達43顆,是一般人的兩倍,最後確認可用的顆數總共是38顆,讓她自己也相當驚訝。
 
#凍卵#大文#林志玲#劉品言#小禎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0864

0.2254