回到網頁上方

化療已沒用余天抱頭哭!余苑綺39歲生日「這幕」引鼻酸

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/04/11 08:52
最後更新時間:2022/04/11 14:49
余苑綺罹患直腸癌末期,現採用放射性療法治療。(圖/翻攝自翻攝自民進黨YouTub、余苑綺臉書) 化療已沒用余天抱頭哭!余苑綺39歲生日「這幕」引鼻酸
余苑綺罹患直腸癌末期,現採用放射性療法治療。(圖/翻攝自翻攝自民進黨YouTub、余苑綺臉書)

資深藝人余天、李亞萍次女余苑綺(現改名余泳澐)罹患直腸癌末期,至今熬過70次化療,抗癌路相當艱辛。日前余天坦言愛女身體出現抗藥性,化療已經沒用,因此正在接受最新的放射性療程,只是這療程不但讓她手腳起水泡也會噁心想吐,令人心疼。昨(10)日余苑綺在家人陪伴下度過39歲生日,弟弟余祥銓1句話感動眾人。


更多新聞:才意外重摔!翁立友罕直播「爆詭異狀況」認了罹絕症

 
 
余祥銓送上紅包及咖啡機為余苑綺慶生。(圖/翻攝自余祥銓臉書)
余苑綺昨喜迎39歲生日,弟弟余祥銓深夜在臉書曬出多張為她慶生的照片,寫下「祝我最愛的2姐生日快樂,希望妳身體健健康康,每天都可以開開心心!」照片中,余苑綺不僅拿著紅包,另一張更可見到弟弟送上的咖啡機,要讓姊姊在家時刻都能喝到愛喝的咖啡,用心良苦。最後余祥銓還寫下一句「弟弟我永遠愛妳」,相當感人。

更多新聞:護白狼搶轎公開道歉!女星喊「不懂政治」又扯這點被譙翻
 
外傳余苑綺罹癌讓余天心力交瘁,考慮做完這屆立委就好。(圖/翻攝自李亞萍臉書)

余天日前受訪時提到他和李亞萍聽到醫生說余苑綺化療已經沒用時,夫婦倆當場抱頭痛哭,「不知道怎麼辦?因為不化療,等於好像沒用了嘛!」後來余苑綺決定採用新的放射性療法,不用開刀也沒侵入性,但每天須到醫院做半小時療程,至少需連續做2週,原以為會沒有副作用,怎料李亞萍日前不捨表示,女兒手腳都起水泡,也會噁心想吐,因此仍免不了有負面情緒。
 
 
外傳余苑綺罹癌讓余天心力交瘁,考慮做完這屆立委就好,下屆不再參選。為此,李亞萍痛罵余天不選的話就太沒責任感了,已要他先登記提名,認為立委的資源有助於改善余苑綺的病,若沒上就當議員。
 

「癌」警訊不可不知

#余苑綺#直腸癌#癌末#化療#余天#李亞萍#慶生#39歲#生日#余祥銓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0639

0.188