pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2008

楊過吻小龍女 新版金庸更符人性

記者 詹瑋琦 / 攝影 顏睿陞 報導

2008/07/02 00:47
 楊過吻小龍女 新版金庸更符人性

金庸小說神雕俠侶中的男女主角楊過跟小龍女,一直保持純純戀愛,不過,在新改版的故事當中,兩個人終於在古墓中,出現深情的親吻片段,讓不少金庸迷大呼,這才是符合人性的小說。

新改版的金庸小說正式上市,到底內容改了多少,比較受到書迷關注的,就是天龍八部裡面,段譽所愛的王語嫣最後消失了,因為新版的段譽認為「天涯何處無芳草」,因此,決定不死守著王語嫣。

這樣的結局似乎,更符合現代人的人性;另外楊過小龍女,也在新版的「神雕俠侶」中,正大光明的談起戀愛。大陸書迷:「楊過從來就是在古墓中,沒有親吻過小龍女,但是這次金庸先生終於讓楊過吻了小龍女,這以前完全是不可能的。」

楊過、小龍女解除禁忌,回到正常人的愛情生活,這樣的大改變讓書迷非常興奮,都認為這樣才符合一般人性,也更貼近平常的生活,武俠小說變的不那麼遙不可及。

復旦大學教授:「所謂的純潔,大部分就是我們去想出來美好的東西,而且我看中間,其實也沒有什麼過火的東西,孤男寡女的獨處而且已生情愫,不讓他們有這種行為,我覺得就像不食人間煙火。」

金庸的小說,幾乎已經成了武俠小說的經典,這次的大改版,其實也不會是最後一次,金庸透露,希望在10年後能再次全系列的改版,讓書迷更耳目一新。

更新時間:2008/07/02 00:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!