回到網頁上方

第3劑混打莫德納 《星光》歌手「7副作用」齊發

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/01/19 10:49
最後更新時間:2022/01/19 10:49
歌手黃美珍。(圖/翻攝自黃美珍臉書)

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心放寬第3劑接種資格,重啟1922公費疫苗預約平台,提供18歲以上且完整接種2劑疫苗滿12週的民眾,預約施打追加劑。從歌唱節目《超級星光大道》發跡的歌手黃美珍,昨(18)日上午混打第3劑莫德納,起初絲毫沒有不適,結果8小時後竟出現7種不同的副作用,令她痛苦不已。


黃美珍透露接種第三劑疫苗。(圖/翻攝自黃美珍臉書)

 
更多新聞:陳時中鬆口「做好共存心理準備」 大老批防疫7矛盾現象

黃美珍中午11時30分左右透露,第3劑莫德納打下去完全沒感覺,還猜想是否因為平時有針灸的習慣,所以身體尚能承受,不料晚間再度報告狀況,「感覺要發燒、昏睡、頭痛、想吐、呼吸有一點不順,身體偶爾像有電療的感覺,然後手超痛。」

黃美珍8小時後出現嚴重副作用。(圖/翻攝自黃美珍臉書)

更多新聞:揭疫情重要關卡 醫批指揮中心「不願明說」:怕得罪人
 

對此,網友留言關心,也分享自己的經驗,「第三針在十二小時後發作,平安」、「我昨天打,今天整個反應出來,全身痠痛,發燒,想睡覺,很不舒服」、「第一第二劑AZ沒有狀況,第三劑莫德納有狀況,手臂紅腫疼痛,每個人狀況不同」、「我打沒感覺,照常上班」、「多喝水和吃維他命C的水果和電解水,多休息」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

#黃美珍#星光大道#歌手#疫苗#第三劑#莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0442

0.18