廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

簡沛恩遇「包裹詐騙」疑個資外洩!出貨搜尋過商品 損失千元

記者 洪儀婷 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2022/01/17 12:36
最後更新時間:2022/01/17 12:54

簡沛恩近來遭到「包裹詐騙」!她發文還原過程,透露損失約一千多元,希望藉由自身經驗,提醒大家領取包裹前要再三確認。

圖/翻攝自簡沛恩臉書

 
藝人簡沛恩(2021.9):「我真的很愛吃甜點,就是從以前到現在我可以不用吃鹹的,但是我一定要吃甜的。」

創立飲料品牌,投資甜點,藝人簡沛恩三個副業,年終發出去近百萬紅包,不過最近卻碰上詐騙,她接到簡訊有包裹寄來衛生衣,要到離家稍遠的超商領取,想到近期確實在網路搜尋過就去領貨,只是。

藝人簡沛恩:「我一直以為我勾錯便利商店,有買,我忘記了,一直到朋友跟我說,其實她自己也遇過,然後我才發現原來,我是遇到所謂的包裹詐騙。」

 
因為名字及電話的確是她本人無誤,因此花了一千多領回,打開發現根本不是自己會選的款式。

藝人簡沛恩:「我是有搜尋過類似的,有點驚訝到,就想說蛤這樣子也可以,你好像覺得自己真的有買,因為就是幾百元。」

包裹上的電話打去只是語音信箱,簡沛恩也將經驗上傳臉書。

藝人簡沛恩:「因為我有打去上面的(電話),它上面竟然是一個貨運公司,我打去它一直是語音電話,過年前比較忙,真的要千萬注意自己是不是真的有下單。」

刑事局統計,去年上半年假網拍詐騙案件有1791件,其中幽靈包裹佔百分之11.9,其實民眾發現後應把握時間馬上申請退款退貨,若電話難撥通,包裹上有寄件人資訊可聯繫,超商取貨付款發現遭詐騙,可以請客服協助退貨。
#簡沛恩#包裹#詐騙#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.1338

0.278