回到網頁上方

楊烈面臨從影以來「最大挑戰」 崩潰喊:全身細胞快死光

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/01/10 15:44
最後更新時間:2022/01/10 15:44
楊烈在《國際橋牌社2》中飾演總統黎清波。(圖/公視提供) 楊烈面臨從影以來「最大挑戰」 崩潰喊:全身細胞快死光
楊烈在《國際橋牌社2》中飾演總統黎清波。(圖/公視提供)

資深藝人楊烈在影集《國際橋牌社2》中飾演總統黎清波,角色原形是已故前總統李登輝,近日劇情進入高潮,楊烈將發表全英文演說,除了日常用語還有許多專有名詞,雖然楊烈事前下足苦心,還是苦笑說:「全身細胞死了大概三分之二。」


更多新聞:意外重摔「連上床都困難」 翁立友傷後近況曝光!

 
 
《國際橋牌社2》本週劇情重現李登輝總統在1995年,在美國康乃爾大學演講中所提到的「民之所欲、長在我心」演說,在當時引發國際關注。飾演劇中黎清波總統的楊烈,為了這場演說下足功夫,全英文的演說台詞,遇到在現場需要進行調整。

 楊烈為全英演說下足苦心。(圖/公視提供)
 
讓楊烈苦笑:「這不是小狀況,是狂風暴雨,我全身細胞死了大概三分之二。」楊烈表示雖然理解現場修詞很正常,但因為這是正式演講,所以新詞多帶有政治意外的專有名詞,會比較不熟悉,表示:「所以對於這些臨時加進來的新詞,就會絞盡腦汁。」

 
更多新聞:憂心台語歌沒人傳承!鄭進一罕吐「心聲」:看一次少一次

吳怡霈重返主播台。(圖/公視提供)
 
此外,吳怡霈也有突破性演出,曾擔任主播的她,為戲重拾老本行,興奮表示:「很開心欸,進入這個拍攝場景就心想『哇!這是我的局』。」還透露其實主播台對她而言是糾纏多年的惡夢:「其實當初離開之後,就常常會夢到自己正坐在主播台播報的場景,正在live報到一半的時候,前方字幕機會突然消失,就會覺得很可怕!」也提到幸好這次在拍攝過程中劇組都很專業,緊盯著前方字幕機的字都正常顯示,沒有讓惡夢成真。
 
#影集#國際橋牌社#楊烈#吳怡霈#李登輝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0631

0.179