回到網頁上方

徐乃麟和「眾大咖」都鬧過不合!和他吵架與林志玲有關

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/12/24 13:11
最後更新時間:2021/12/24 13:11
徐乃麟大砲性格闖蕩演藝圈。(圖/翻攝自徐乃麟臉書)

綜藝大哥徐乃麟(乃哥)過去因唐從聖(從從)一句「乃哥輸不起」暴怒飆國罵,釋懷後除以「輸不起」名言推出副業乾拌麵,又接下不少代言,再創事業高峰。兩人昨(23)日世紀破冰,他笑說:「各行各業都有衝突,不管怎樣都要圓回來,一直往死角去鑽最後也可能傷到自己,任何事情還是求圓。」正如他所說,翻開過往他吵架的大咖不少,雖然快言快語脾氣大,處理方式卻是能屈能伸。


徐乃麟與唐從聖世紀破冰。(圖/TVBS)

 
唐從聖
徐乃麟2017年主持《天才衝衝衝》時進行猜字遊戲,來賓唐從聖因將荒謬(ㄇㄧㄡˋ)念作(ㄇㄧㄠˋ),他堅持不讓對方過關,從從便脫口「小家子氣」、「輸不起」引爆乃哥怒火,說出「懂不懂敬老尊賢啊?」等驚世名句,更暴走狂飆國罵,血壓升到180數天降不下來。

後續徐乃麟不但召開道歉記者會,更親自致電向他道歉,也有深刻反省,釋懷後創立「輸不起」乾拌麵、屢上節目自嘲,兩人昨(23)日共同出席代言記者會破冰,徐乃麟也再邀唐從聖來上節目,化解疙瘩。

徐乃麟和吳宗憲王不見王。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

 
吳宗憲
外界盛傳徐乃麟和吳宗憲(憲哥)不合,就連知名主持人沈玉琳也曾在節目說:「跟他(乃哥)合作的人都知道,盡量不要在他面前提到憲哥的名字。」雖然兩人對外都不承認,吳宗憲還是徐乃麟名曲〈7533967〉的製作人,但究竟兩人糾葛如何?沈玉琳說是在佩甄婚禮上印證此事。

當時徐乃麟先到就開始致詞,趕時間的吳宗憲後來才現身,卻不顧徐乃麟仍在致詞就逕自上台拿走麥克風,並調侃:「有人比新娘還喜氣,只有他穿紅褲、黑皮鞋,哇塞!麥可傑克森。」全場哄堂大笑,只見徐乃麟臉色鐵青,後來吳宗憲耳聞沈玉琳要跟徐開節目,還勸他:「不要喔,馬上會停喔。」兩人至今王不見王。

徐乃麟和曾國城可謂「黃金搭檔」。(圖/華視提供)

曾國城
徐乃麟和曾國城是主持的長年搭檔,在螢幕上超有默契,私下卻被外傳不合,曾有報導指出兩人在主持《天才衝衝衝》的休息時間各自坐在房間一角,幾乎沒有交談,曾國城更曾說他覺得徐乃麟總是「大欺小」、「沒有哥哥疼惜弟弟的感覺」,也同時說兩人赤子之心特質相似,關係是奇妙的互補:「我有徐乃麟不行,沒有他也不行。」

張菲憐香惜玉,曾為林志玲槓上徐乃麟。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自林志玲IG)

張菲
林志玲爆紅之初,電視轉到哪都是她,當時徐乃麟說:「看到想吐。」讓張菲氣炸砲轟:「怎麼會去欺負一個弱女子?45歲講話怎麼像75,有點癡呆了。」後續徐乃麟澄清他並非說林志玲噁心,強調一切都是栽贓:「這又不是傷人損人的話,我講的是事實啊。說我講林志玲很噁心,後來我把帶子全部調出來,張菲罵我,我說我有講的話,我站在那邊給你打。」

鄭弘儀和徐乃麟官司打了2年,最終以徐乃麟登報道歉作結。(圖/翻攝自鄭弘儀臉書)

 
鄭弘儀
鄭弘儀過往將馬英九說得一文不值,甚至飆國罵「X你娘」、「龜兒子」,2008年表態願意無酬接下520馬英九的總統就職大典主持重責,讓挺藍色彩濃厚的徐乃麟在錄影時引述曹興誠話語:「台灣很多活的黑心商品,大家捫心自問有哪些人。」被認為影射鄭弘儀,氣得鄭弘儀怒告公然侮辱,兩人更在媒體版面隔空槓上,甚至傳出求償1000萬元,官司打了2年,直到徐乃麟登報道歉,雙方才圓滿和解。

徐乃麟曾將黃安罵到躲在後台哭。(圖/翻攝自黄安微博)

黃安
徐乃麟早年和黃安一同合作《綜藝萬花筒》時就傳出不合,後續又接手主持《龍兄虎弟》,黃安因搶話讓徐乃麟當場翻臉,罵到黃安躲到後台哭訴:「乃哥沒留空間給別人!」兩年後就因主持人嚴重不合而停播,直到2005年徐乃麟主持《綜藝大滿貫》,製作單位為求收視率讓他call out黃安,他愣了一下依舊大方表態:「很好呀!我不會尷尬,冤家宜解不宜結,他們都可以放下,我也可以,事情都過去了,這些年來我的衝脾氣也改了不少。」
 
#徐乃麟#唐從聖#吳宗憲#曾國城#張菲#林志玲#鄭弘儀#黃安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0303

0.146