回到網頁上方

獨/《華燈》選角祕辛曝光!許光漢因林心如「1句話」答應演出

記者 陳郁文 / 攝影 許方正 報導
發佈時間:2021/12/06 19:00
最後更新時間:2021/12/06 19:20
《華燈初上》第一季播出後好評不斷。(圖/Netflix、百聿數碼提供) 獨/《華燈》選角祕辛曝光!許光漢因林心如「1句話」答應演出
《華燈初上》第一季播出後好評不斷。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

Nexfilx影集《華燈初上》自第一季播出後,引發觀眾熱烈討論,其中最令人目不轉睛的就是隱藏卡司,從登山客、彪哥到店內坐檯客人,處處是「咖」。製作人戴天易接受《TVBS新聞網》專訪時透露當初選角祕辛,還爆出當初許光漢會答應客串,全因林心如「1句話」情勒成功。


更多新聞:《華燈》衝串流平台第一!林心如「罕見放閃」老公霍建華

 

《華燈初上》製作人戴天易。(圖/TVBS)

戴天易、林心如和編劇杜政哲是鐵三角,2014年合作《16個夏天》大受好評,之後就開始籌備新戲,杜政哲問林心如下一部想拍什麼戲?林心如答:「我想演酒家女。」之後,杜政哲便全力田調條通文化,埋首投入《華燈初上》,播出後鐵三角再度獲得成功。

更多新聞:獨/2021年壓軸台劇!《茶金》、《華燈》「爆紅主因」揭密

 
楊謹華(右)演活蘇慶儀(蘇媽媽)一角。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

除了題材相當具吸引力,主演和客串陣容也堪稱近期之最,其中飾演蘇慶儀(蘇媽媽)一角的楊謹華,演技備受外界肯定,而這個角色是同為製作人的林心如一口選定,戴天易透露:「我們的確實一開始就覺得謹華是最合適的人選。」至於男主角,戴天易坦言當初選角時花了很多時間討論,「鳳小岳跟楊祐寧的角色都找好久,後來是因為我們監製說不然問問楊祐寧,我說:『怎麼可能!他現在很紅耶』!」沒想到楊祐寧與團隊面談後一口答應演出,演出刑事組組長「潘文成」,成為最受觀眾喜愛的角色之一。

李李仁飾演黑道「彪哥」壞到掉渣,精湛演技受網友讚賞。(圖/Netflix、百聿數碼供)
 
被問到第一季中最出乎意料的演員?戴天易語帶玄機說:「第一季來講是李李仁,但那是因為你還沒看第二、三季,看完之後你就有不一樣的想法了!」還加碼爆料許光漢原本不在客串名單內,「許光漢是我就跟監製說,裡面都有張軒睿跟章廣辰了,許光漢能不來嗎?無論如何你們幫我喬許光漢來,但因為那時候《想見你》正紅,他是完全喬不出時間。」

戴天易分享拍攝趣事。(圖/TVBS)

後來戴天易想到一個妙招,成功讓許光漢答應演出,「我請林心如拿我的手機,傳了一段語音給他(許光漢),說:『我是心如姐,誠摯的邀請你來演我們的《華燈初上》』。」現場被吐槽是情緒勒索,戴天易笑說:「這不是情緒勒索,是誠摯邀請!」

戴天易大讚林心如展現製作人的絕對高度。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

林心如凡事親力親為,連預算超支她都想自掏腰包!戴天易透露,製作過程中經費2度超出預算,但她又想將經典歌曲《償還》放入劇中,無奈版權花費不是筆小數目,「林心如就說這首歌的費用她來出!」林心如對於細節的堅持讓戴天易相當感動,果然《償還》為劇加分不少,但後來也沒讓林心如自掏腰包,他笑說:「她已經做到這樣了,我還讓她損失收入來源,太不道德了!」

林心如身兼總製作人和女主角。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

至於再次與林心如合作,戴天易則給予極大肯定:「她這次展現製作人的絕對高度。」透露林心如從挑演員、討論劇本、版權銷售等細節都親自參與,即便過程中被無數次打槍,戴天易說:「她其實大可不需要做這些工作,可是她這次就說有什麼需要她絕對參與。」另外一位感謝的人,戴天易表示是百聿數碼的董事長張承宏:「張董事長非常尊重創作,也投入後期資源,是他把台灣戲劇電影化,帶到另外一個層次的。」
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#華燈初上#許光漢#林心如#楊謹華#戴天易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0272

0.1516