回到網頁上方

少女心噴發?黃明志偕陳芳語〈玻璃心〉藏小粉紅諷刺細節

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/10/16 14:06
最後更新時間:2021/10/16 14:06
黃明志偕陳芳語推出新歌〈玻璃心〉。(圖/亞洲通文創提供) 少女心噴發?黃明志偕陳芳語〈玻璃心〉藏小粉紅諷刺細節
黃明志偕陳芳語推出新歌〈玻璃心〉。(圖/亞洲通文創提供)

「大馬鬼才」黃明志的歌曲以批判、挑戰禁忌類型著稱,事實上四葉草洗腦夯曲〈好想你〉也是出自他手,近期他攜手陳芳語(Kimberley)合唱少女夢幻創作曲〈玻璃心〉,談及人際相處「說者無意,聽者有意」,尤其情侶之間特別多這種狀況。
 
更多新聞:范瑋琪回來了!「餐酒館駐唱」畫面曝 歌迷搖擺耳朵懷孕

 

陳芳語在歌曲中的轉音堪稱「9彎18拐」。(圖/亞洲通文創提供)

黃明志發跡網路,身為網路世界的意見領袖,歌曲〈玻璃心〉充滿幽默諷刺意味,問及是否有心理準備再次掀起正反兩極論戰?黃明志說:「歌曲有討論度當然是好事,表示獲得共鳴,希望推出這首歌大家可以幽默看待。」更透露創作過程,剛好陳芳語公司找上門邀歌,由於陳芳語在西方長大,聽較多西洋歌曲,所以對方擅長唱R&B音樂風格,他便特別量聲打造歌曲,轉音堪稱「9彎18拐」,節奏性也強。

更多新聞:美到被霸凌!王中平愛女「和酸民變網友」曝爆紅代價

 
黃明志身穿一襲粉紅色衣服。(圖/亞洲通文創提供)

歌曲切合主題〈玻璃心〉。(圖/亞洲通文創提供)

黃明志接著說:「陳芳語剛出道走比較甜美的路線、擅長唱情歌,隨著年齡成長,陳芳語作風越來越大膽,說話和歌曲也變得大膽。」但他認為,無論什麼性格的女生,心裡都藏著一顆粉紅色的少女心,都會有可愛的一面,所以〈玻璃心〉平衡了甜美可愛及強勢的部分,合作相當愉快也希望能夠創造佳績。
 
 
更多新聞:受老高啟發!小男孩樂團新曲 重新詮釋尼采思想

〈玻璃心〉MV細節多不勝數。(圖/亞洲通文創提供)

為了配合〈玻璃心〉的主題,團隊特別找了一間浪漫粉色系的場景進行拍攝,更在道具下了功夫,歌迷必須一直按暫停才能看到MV道具細節,舉凡蝙蝠、韭菜等都別出心裁。在造型設計上兩人都呈現粉紅裝扮,陳芳語打扮成PINK LADY相當好看,不過黃明志覺得粉紅色穿在自己身上有點太娘,笑說:「拍攝的時候不太敢照鏡子,不小心看到鏡子中的自己很想打下去!」原來他的衣櫃沒有粉色系的服裝,除了一件粉色內褲會在特殊的節日才拿出來穿。

果不其然,歌曲MV在YouTube曝光不到24小時就吸引近80萬人次觀看,網友紛紛留言「NMSL的旗子一出來你就贏了」、「黃明志你不要這麼專業好不好,這麼乳滑的歌給兩位唱到像情歌」、「之前的磕頭加上這首,這些歌只有陳芳語敢feat.了,Respect!」、「明志哥天生就是帶種,什麼都敢唱,不意外,但Kimberley真的讓我驚訝了」、「這首歌副歌的某些歌詞,其實也可以是小倆口鬥嘴實會說的話,不看歌詞只聽這首歌的旋律和配樂的話,我覺得這首歌堪稱華語最浪漫的音樂,我光是聽就有情人節的感覺了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#黃明志#陳芳語#玻璃心#浪漫#情歌#小粉紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0471

0.1641