回到網頁上方

失智老翁忘了妻小只記得他!龍劭華揪心淚崩:我值得了

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/09/14 21:58
最後更新時間:2021/09/14 21:58
龍劭華昔憶阿公鐵粉忍不住淚崩。(圖/翻攝自龍劭華臉書) 失智老翁忘了妻小只記得他!龍劭華揪心淚崩:我值得了
龍劭華昔憶阿公鐵粉忍不住淚崩。(圖/翻攝自龍劭華臉書)

68歲資深男星龍劭華(本名陳坤倉)今(14)日驚傳驟逝,享壽68歲,噩耗震撼演技圈。出道42年的他憑藉精湛演技戲約不斷,是螢光幕上的熟面孔,過去他受訪時談及一名「阿公鐵粉」時曾忍不住哽咽,原來對方罹患了阿茲海默症,忘了妻小,卻依然叫得出「龍劭華」這名字,讓他感動地說:「我從影至今值得了!」
 
更多新聞:龍劭華曾二次勇奪金鐘視帝 「終於得到夢寐以求的獎項」

 

根據《CTWANT》報導,龍劭華只要到哪拍戲,都會尋訪當地歷史悠久的美食,有次他到台南拍戲,問到一間50年米糕老店,豈料一走進店家,老闆娘看見他就突然哭了,讓他相當錯愕心想:「怎麼看到我哭成這樣?」結帳時,老闆娘不願意收錢,只是拜託他明天再來一趟,卻又不多透露原因。
 
更多新聞:龍劭華愛女悲痛發聲!親曝「媽媽緊急南下」將會合

龍劭華眼見老闆娘態度誠懇,隔天拍完戲便帶著劇組到米糕店吃飯,老闆娘牽著一位看似比他小幾歲的男子走到他面前說:「他是我老公,他得了阿茲海默症,現在誰都不認識,連我是誰、叫什麼名字都不知道,全世界只認識你。」接著便問老公說:「你知道他是誰嗎?」老公立刻回答:「我知道啊!他是龍劭華。」
 
更多新聞:聞「爸爸」龍劭華死訊痛哭!王樂妍:竟成最後一次

看見這位罹患阿茲海默症的鐵粉,龍劭華忍不住當場落淚,形容「感動直接刺進心裡」,他說:「這輩子只要有一個粉絲、一位觀眾,一個就夠了。我謝謝他,這是我到現在一生最難忘的事。」當時他雖然哭到忘記給對方一個擁抱,但這份感動卻深深烙印在心中。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

龍劭華逝世

#龍劭華#鐵粉#阿茲海默症#失智症#感動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0407

0.172