回到網頁上方

無法接受噩耗!王彩樺淚憶龍劭華「暖舉」:讓我堅持下去

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2021/09/14 22:07
最後更新時間:2021/09/15 10:11
王彩樺和龍劭華多次合作。(圖/翻攝自龍劭華、王彩樺臉書) 無法接受噩耗!王彩樺淚憶龍劭華「暖舉」:讓我堅持下去
王彩樺和龍劭華多次合作。(圖/翻攝自龍劭華、王彩樺臉書)

資深演員龍劭華今(14)日在高雄85大樓日租套房內昏倒,在救護人員抵達現場前就失去生命跡象,送醫搶救後仍宣告不治,享壽68歲,消息一出震驚各界,與他合作多部作品的女星王彩樺,得知噩耗後坦言難以接受,並透露龍劭華曾對她說過一段話,成為她演戲道路上的動力。

更多新聞:童年坎坷!龍劭華出生就被棄養 慘遭養父「關雞籠餵食」

 

龍劭華今(14)日驚傳猝逝。(圖/翻攝自龍劭華臉書)
 
王彩樺透露人生第一部戲就和龍劭華一起演出,後來陸續合作電視劇《花甲男孩轉大人》、電影《刻在你心底的名字》等,接到對方過世消息,一時之間沒辦法接受,心情相當沉痛,談起心中的龍哥忍不住哽咽說道「他永遠是這麼敬業的演員,跟他拍戲都備受照顧。」

更多新聞:詹雅雯認「當媽30年」 親吐心聲:什麼都值得了

龍劭華鼓勵王彩樺拿下一座獎。(圖/翻攝自龍劭華臉書)
 
最令王彩樺印象深刻的是,某次龍劭華對她說「彩樺妳一定要拿一座獎!」王彩樺則回應「我不年輕了也不可能演女主角」,龍劭華卻信心滿滿地說「只要是為你寫的戲、為你量身訂做的戲,妳都有機會。」這段話讓王彩樺感動不已,「這是給我一個很溫暖,很大的鼓勵,讓我在戲劇路上可以堅持下去。」每當拍戲遇到低潮時,都會想起龍劭華給的暖心鼓勵。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

龍劭華逝世

#龍劭華#85大樓#猝逝#噩耗#王彩樺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0411

0.1703