回到網頁上方

做19次試管罹癌「富尪竟外遇」!周丹薇淚曝母三跪九叩

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/08 12:08
最後更新時間:2021/06/09 12:50
周丹薇想到高齡80歲的媽媽為了她,三跪九叩上山祈福,眼眶泛淚。(圖/翻攝自周丹薇臉書、年代MUCH提供) 做19次試管罹癌「富尪竟外遇」!周丹薇淚曝母三跪九叩
周丹薇想到高齡80歲的媽媽為了她,三跪九叩上山祈福,眼眶泛淚。(圖/翻攝自周丹薇臉書、年代MUCH提供)

擁有高挑身材和姣好外貌的64歲資深女星周丹薇,70年代曾是台灣「第一名模」,然而她在事業如日中天之際選擇走入家庭,為求子曾做過19次試管嬰兒都失敗,還為此賠上健康罹患乳癌,富尪還疑似外遇離婚收場。周丹薇近日上節目談到這段低潮忍不住淚崩,自責透露母親為了她三跪九叩。

更多新聞:驚曝乳房攝影「有異狀」!姚黛瑋憂恐罹癌急穿刺

 
 
周丹薇(圖左)和馬世莉上《聽媽媽的話》分享人生經歷。(圖/年代MUCH提供)

長腿姐姐周丹薇以模特兒出道,後來被導演相中轉戰電影圈,首部電影就獲得巴拿馬電影節最佳新人獎,堪稱「名模轉戰演藝圈」始祖,但她在事業火紅之際毅然走入婚姻。

更多新聞:早餐店剩1間「收入砍半」 馬國畢咬牙苦撐扛百萬債
 
近日周丹薇上《聽媽媽的話》節目,談到從38歲開始做試管嬰兒,為此不僅足足胖了8公斤,且試任何偏方都沒用,做了19次試管嬰兒均告失敗,直到46歲才放棄。求子未果再加上父親離世、丈夫外遇的多重打擊,讓周丹薇曾陷入很長的低潮期,不願面對任何人也害怕面對媒體,因此逃離台灣,到上海生活。

更多新聞:延三級警戒也無效?男星曝「這關鍵」嘆疫情難降溫
 
周丹薇原以為到上海就能重新開始,豈料每天卻如行屍走肉般,明明高溫近40度她卻瑟瑟發抖,自嘲狀態差到「比鬼還像鬼」。當時高齡80歲的老母親非常擔憂,帶著周丹薇上普陀山,「三跪九叩的爬上去,替我祈求平安,但我還是沒有恢復到好的狀態」,講到這裡,她一度自責哽咽。
 

 
周丹薇回顧人生低谷。(圖/年代MUCH提供)

後來周丹薇藉著宗教的力量慢慢走出來,醒了以後生氣地問自己:「我到底在幹嘛?」但周丹薇也特別鼓勵求子未果的女性,「多愛自己一點,因為你身體的痛苦只有自己可以承擔!」
#周丹薇#試管#試管嬰兒#人工受孕#罹癌#癌症#淚崩#三跪九叩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3615

0.1924

0.5539