回到網頁上方

北影入圍公布!李霈瑜、許瑋甯爭后 邱澤、張震、吳慷仁搶影帝

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/05/14 19:24
最後更新時間:2021/05/14 19:44

台北電影獎公布入圍名單,其中金馬入圍8項獎的《無聲》再度入圍8項,成為大贏家,邱澤、張震、吳慷仁角逐影帝,吳慷仁雙料入圍男配角,還有揭獎嘉賓李霈瑜,也被提名女配角。

圖/TVBS資料畫面

 
揭獎嘉賓蔡凡熙:「《消失的情人節》李霈瑜。」

瞪大眼睛超驚喜,揭獎嘉賓李霈瑜,靠《消失的情人節》繼去年金馬角逐影后,這次再入圍北影女主角,興奮比YA,另外導演陳玉勳也入圍。

藝人李霈瑜:「(勳導也入圍了),對啊我唸到他我也好開心,(有什麼要跟他說嗎)喔喔,我們一起走紅毯,一起走一起來參與這個盛會。」

圖/TVBS

不過大霈的對手可不簡單,包括去年金馬,以《怪胎》同樣入圍的謝欣穎,還有今年破億國片,《當男人戀愛時》的許瑋甯。

電影《當男人戀愛時》:「你喜歡我對不對,你喜歡我什麼,你就腿長香香的。」
 

而男主角獎部分,邱澤、張震、吳慷仁、楊祐寧、馬志翔,集結一票高顏質,實力派男神爭奪獎項。

電影《同學麥娜絲》:「麥,麥娜絲啦。」

圖/TVBS

至於劉冠廷靠《同學麥娜絲》,以及新片《詭扯》,雙料入圍男配角,要跟納豆、金玄彬、鄭志偉來較勁,今年《無聲》入圍8項獎,《同學麥娜絲》、《當男人戀愛時》,以及《消失的情人節》被提名7項獎。

最近疫情升溫,入圍記者會也特別講究,除了消毒、量體溫、實聯制之外,座位都採梅花座,有貼貼紙的才能坐人,而且所有人都全程配戴口罩,目前影展正常籌辦,7月10日舉辦典禮,到時候會視疫情,配合指揮中心做調整。
#疫情#台北#戴口罩#電影#梅花座#入圍#消失情人節#無聲#當男人戀愛時#同學麥娜絲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0475

0.1781